ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Голубцы овощные

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • Кочан капусты,
  • крупная морковь – 5 – 6 корнеплодов,
  • рис – 1 стакан,
  • зелень укропа и петрушки,
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • молотое семя льна – 2ч. ложки,
  • растительное масло 4 – 5 ст. ложки,
  • 2 большие луковицы,
  • овощной бульон – 0,5 стакана.

Приготовление: 

Кочан капусты обмыть. Вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12 – 15 минут. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщенные места.

Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь пассировать на масле. Рис, лук и морковь смешать, добавить соль, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертиков, запанировать в сухарях и выложить на дно кастрюльки или глубокой сковородки. Залить овощным бульоном или водой, полить растительным маслом.