Состав:
- Кочан капусты,
- крупная морковь – 5 – 6 корнеплодов,
- рис – 1 стакан,
- зелень укропа и петрушки,
- панировочные сухари – 2 ст. ложки,
- соль,
- молотое семя льна – 2ч. ложки,
- растительное масло 4 – 5 ст. ложки,
- 2 большие луковицы,
- овощной бульон – 0,5 стакана.
Приготовление:
Кочан капусты обмыть. Вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12 – 15 минут. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщенные места.
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь пассировать на масле. Рис, лук и морковь смешать, добавить соль, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертиков, запанировать в сухарях и выложить на дно кастрюльки или глубокой сковородки. Залить овощным бульоном или водой, полить растительным маслом.