ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Голубцы овощные

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • Кочан капусты,
  • крупная морковь – 5 – 6 корнеплодов,
  • рис – 1 стакан,
  • зелень укропа и петрушки,
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • молотое семя льна – 2ч. ложки,
  • растительное масло 4 – 5 ст. ложки,
  • 2 большие луковицы,
  • овощной бульон – 0,5 стакана.

Приготовление: 

Кочан капусты обмыть. Вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12 – 15 минут. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщенные места.

Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь пассировать на масле. Рис, лук и морковь смешать, добавить соль, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертиков, запанировать в сухарях и выложить на дно кастрюльки или глубокой сковородки. Залить овощным бульоном или водой, полить растительным маслом.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy