ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Готовим вместе с сотрудниками ТРК «Три Ангела»

Готовим вместе с сотрудниками ТРК «Три Ангела»
podpiska-cherez-pochtu8d

Салат из цветной капусты

Состав: небольшой вилок цветной капусты, 200 г варёной фасоли, 200 г маслин, оливковое масло.

Цветную капусту отварить, разделить на небольшие соцветья. Отдельно отварить фасоль и смешать с капустой и маслинами. Заправлять оливковым маслом.

Любовь Русина, психолог

 

Борщ без капусты

Этот рецепт будет особенно интересен молодым кормящим мамочкам, потому что в нём нет капусты, которая плохо сказывается на пищеварении малышей. Зато там так много витаминов!

Состав: 0,5 кг свёклы, 300 г свекольной ботвы, 6 картофелин, 2 луковицы,1 перец, 1 морковь, базилик.

В кипящую воду добавляем пассерованный лук, нарезанную соломкой свекольную ботву, через 5 минут — картофель, нарезанный брусочками, и натёртую на крупной тёрке морковь. Солим, затем добавляем нарезанный брусочками болгарский перец, натёртую на крупной тёрке и пассерованную свёклу, очищенный от кожуры и нарезанный брусочками помидор. В конце добавьте нарезанный базилик и варите ещё 3 минуты.

Елена Уткина, менеджер иногороднего вещания

 

Вегетарианская пицца с укропом

Оригинальными вкусовыми качествами обладает пицца с укропом и свежими овощами. Наверняка такая пицца понравится детям. Кроме того, она намного полезнее любой другой пиццы, ведь свежие овощи содержат гораздо больше витаминов, чем термически обработанные!

Состав: 2 упаковки замороженного бездрожжевого теста, 100 г укропа, 200 г творога, 2 моркови среднего размера, 200 г брокколи (желательно свежей), 200 г помидоров, 4 пера лука-порея (можно использовать и обычный зелёный лук), 1 банка маслин без косточек.

Тесто разморозить в соответствии с инструкцией. Обе упаковки размороженного теста соединить вместе, скатать в овал и раскатать в большой прямоугольник. Выложить тесто на противень и запекать при 375°С в течение 10 –12 минут. Готовый корж вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.

Укроп мелко нарезать и смешать с творогом. Обмазать этой смесью готовый охлаждённый корж. Брокколи, морковь и помидоры нарезать, выложить на творожно-укропную смесь. Маслины нарезать кружочками, посыпать ими пиццу поверх овощей. Пицца готова!

Екатерина Сажина, администратор

 

Домашний майонез

У нас дома все любят майонез, кроме того, без него не обходится почти ни один салат. Но по составу производственный майонез не назовешь полезным. Поэтому мы дома используем его простой заменитель.

Состав: 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки куркумы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка сухого порошка горчицы, 0,5 чайной ложки лимонного сока, нарезанная зелень.

Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло. Дать настояться 15 минут. Майонез готов! Приятного аппетита!

Татьяна Малышева, директор маркетингового отдела

 Эти и другие рецепты вы можете прочитать на сайте ТРК «Три ангела»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (33) сентябрь 2013 г.