ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Грибное изобилие

podpiska-cherez-pochtu8d
Грибы – горячо любимый продукт многих людей, особенно вегетарианцев. Они вкусны, полезны, и разнообразие их сортов позволяет приготовить множество вкусных блюд. Поэтому в этом номере мы решили поместить рецепты с грибами, которые пригодятся как летом, так и зимой, когда сезон грибов уже пройдет.

Пирог из ржаной муки с квашеной капустой и грибами

Если в ваших магазинах продается ржаная мука, непременно купите ее и приготовьте этот пирог! Особенно хорошо его есть вместо хлеба с традиционными густыми супами, например, щами или борщом.
Тесто получается очень вкусным, но хрупким, как в сыром виде, так и сразу после выпечки, поэтому обращаться с ним нужно достаточно аккуратно. Раскатывайте тесто и формируйте пирог прямо на бумаге для выпечки, чтобы потом не перекладывать, а перенести пирог на противень. Из этого количества теста можно испечь 1 пирог, а можно 4 порционных пирожка, в этом случае формировать пирожки будет легче.

Состав:

  • 2 – 2,5 стакана ржаной муки,
  • 0,5 стакана кваса,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Начинка:

  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 0,5 стакана жареных грибов (любых).
  • В качестве начинки можно использовать 1 стакан любых соленых грибов и 2 луковицы, почищенные и предварительно обжаренные.

Приготовление:
2 стакана муки просейте с солью. Смешайте квас, растительное масло и соль. Добавьте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0, 5 стакана муки. Оставьте тесто на 15 минут. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 – 4 мм на бумаге для выпечки. Выложите начинку на одну половину теста. Закройте пирог другой половиной. Края защипайте, пирог проткните вилкой для выхода пара. Перенесите пирог на бумаге на противень. Выпекайте 30 – 40 минут при температуре 180 ºС.

Картофель тушеный с грибами
Состав:
  • 800 г картофеля,
  • 300 г опят (свежих или замороженных),
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, паприка.

Приготовление:
На сковородке обжарьте грибы. Почистите лук и морковь, порежьте и добавьте к грибам. Почищенный картофель порежьте кубиками, добавьте к остальным продуктам, перемешайте, посолите, налейте 0,5 стакана воды и оставьте тушиться под закрытой крышкой до полной готовности. В конце добавьте паприку.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Грибная икра
Ароматная и очень вкусная грибная икра! Ее можно просто намазывать на хлеб в горячем или охлажденном виде, а можно подавать к блюдам из картофеля и макаронам.
Состав:
  • 500 г шампиньонов,
  • 2 средние луковицы,
  • 50 мл соевого соуса,
  • соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук и грибы нарежьте, обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте соевый соус, перемешайте.
Измельчите блендером грибы вместе с луком. Можно использовать мясорубку.
Посолите по вкусу.
Ведущая рубрики – Мария Викторова, г. Москва
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy