ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Грибное изобилие

podpiska-cherez-pochtu8d
Грибы – горячо любимый продукт многих людей, особенно вегетарианцев. Они вкусны, полезны, и разнообразие их сортов позволяет приготовить множество вкусных блюд. Поэтому в этом номере мы решили поместить рецепты с грибами, которые пригодятся как летом, так и зимой, когда сезон грибов уже пройдет.

Пирог из ржаной муки с квашеной капустой и грибами

Если в ваших магазинах продается ржаная мука, непременно купите ее и приготовьте этот пирог! Особенно хорошо его есть вместо хлеба с традиционными густыми супами, например, щами или борщом.
Тесто получается очень вкусным, но хрупким, как в сыром виде, так и сразу после выпечки, поэтому обращаться с ним нужно достаточно аккуратно. Раскатывайте тесто и формируйте пирог прямо на бумаге для выпечки, чтобы потом не перекладывать, а перенести пирог на противень. Из этого количества теста можно испечь 1 пирог, а можно 4 порционных пирожка, в этом случае формировать пирожки будет легче.

Состав:

  • 2 – 2,5 стакана ржаной муки,
  • 0,5 стакана кваса,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Начинка:

  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 0,5 стакана жареных грибов (любых).
  • В качестве начинки можно использовать 1 стакан любых соленых грибов и 2 луковицы, почищенные и предварительно обжаренные.

Приготовление:
2 стакана муки просейте с солью. Смешайте квас, растительное масло и соль. Добавьте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0, 5 стакана муки. Оставьте тесто на 15 минут. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 – 4 мм на бумаге для выпечки. Выложите начинку на одну половину теста. Закройте пирог другой половиной. Края защипайте, пирог проткните вилкой для выхода пара. Перенесите пирог на бумаге на противень. Выпекайте 30 – 40 минут при температуре 180 ºС.

Картофель тушеный с грибами
Состав:
  • 800 г картофеля,
  • 300 г опят (свежих или замороженных),
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, паприка.

Приготовление:
На сковородке обжарьте грибы. Почистите лук и морковь, порежьте и добавьте к грибам. Почищенный картофель порежьте кубиками, добавьте к остальным продуктам, перемешайте, посолите, налейте 0,5 стакана воды и оставьте тушиться под закрытой крышкой до полной готовности. В конце добавьте паприку.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Грибная икра
Ароматная и очень вкусная грибная икра! Ее можно просто намазывать на хлеб в горячем или охлажденном виде, а можно подавать к блюдам из картофеля и макаронам.
Состав:
  • 500 г шампиньонов,
  • 2 средние луковицы,
  • 50 мл соевого соуса,
  • соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук и грибы нарежьте, обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте соевый соус, перемешайте.
Измельчите блендером грибы вместе с луком. Можно использовать мясорубку.
Посолите по вкусу.
Ведущая рубрики – Мария Викторова, г. Москва