Вам понадобится:
- 1 кг шампиньонов, желательно небольших,
- 100 мл соевого соуса без усилителей вкуса,
- 1 головка чеснока (очистить и зубчики порубить),
- 1 полная ст. ложка мёда или любого другого жидкого подсластителя,
- соль по вкусу,
- 0,5 ст. ложки копчёной паприки,
- сок одного лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- пучок петрушки, кинзы (по желанию).
Грибы помыть, слегка посолить и сложить в глубокий сотейник. Тушить на среднем огне, пока не испарится жидкость.
В отдельный сотейник сложить все ингредиенты, кроме зелени, и поставить на огонь. Закипятить и варить 3 – 6 минут.
Когда грибы будут готовы, соединить все ингредиенты и потушить вместе 3 – 5 минут.
Добавить порубленную зелень, снять с огня.
Для более острого рецепта перед подачей можно добавить 1 – 3 зубчика чеснока и украсить розмарином для большего запаха.
Ирина Дзюбанчук,
шеф-повар лечебно-профилактического центра «Наш Дом»