ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Грибы в кисло-сладком соусе

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 1 кг шампиньонов, желательно небольших,
  • 100 мл соевого соуса без усилителей вкуса,
  • 1 головка чеснока (очистить и зубчики порубить),
  • 1 полная ст. ложка мёда или любого другого жидкого подсластителя,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ст. ложки копчёной паприки,
  • сок одного лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • пучок петрушки, кинзы (по желанию).

Грибы помыть, слегка посолить и сложить в глубокий сотейник. Тушить на среднем огне, пока не испарится жидкость.

В отдельный сотейник сложить все ингредиенты, кроме зелени, и поставить на огонь. Закипятить и варить 3 – 6 минут.

Когда грибы будут готовы, соединить все ингредиенты и потушить вместе 3 – 5 минут.

Добавить порубленную зелень, снять с огня.

Для более острого рецепта перед подачей можно добавить 1 – 3 зубчика чеснока и украсить розмарином для большего запаха.

Ирина Дзюбанчук, 
шеф-повар лечебно-профилактического центра «Наш Дом»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (135) март 2022 г.