ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Грибы в кисло-сладком соусе

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 1 кг шампиньонов, желательно небольших,
  • 100 мл соевого соуса без усилителей вкуса,
  • 1 головка чеснока (очистить и зубчики порубить),
  • 1 полная ст. ложка мёда или любого другого жидкого подсластителя,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ст. ложки копчёной паприки,
  • сок одного лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • пучок петрушки, кинзы (по желанию).

Грибы помыть, слегка посолить и сложить в глубокий сотейник. Тушить на среднем огне, пока не испарится жидкость.

В отдельный сотейник сложить все ингредиенты, кроме зелени, и поставить на огонь. Закипятить и варить 3 – 6 минут.

Когда грибы будут готовы, соединить все ингредиенты и потушить вместе 3 – 5 минут.

Добавить порубленную зелень, снять с огня.

Для более острого рецепта перед подачей можно добавить 1 – 3 зубчика чеснока и украсить розмарином для большего запаха.

Ирина Дзюбанчук, 
шеф-повар лечебно-профилактического центра «Наш Дом»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (135) март 2022 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy