ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Хлеб с чесноком и тмином

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
  • 0,5 стакана мелко нарезанного лука,
  • 3 зубчика измельченного чеснока,
  • 4 – 5 стаканов цельной пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложки меда,
  • 1,5 ч.ложки соли,
  • 1,5 ч. ложки тмина.
Припустить лук и чеснок в небольшом количестве воды, дать остыть. Развести дрожжи и мед в теплой воде и оставить на 30 мин. Смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно добавить муку, вымешивая 5 – 10 мин. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
 
Сформировать хлебцы, выложить на смазанный маслом противень, накрыть тканью и дать увеличиться примерно вдвое (20 – 30 мин.). Выпекать 40 мин. при температуре 200ºС.
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy