ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Хлеб с чесноком и тмином

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
  • 0,5 стакана мелко нарезанного лука,
  • 3 зубчика измельченного чеснока,
  • 4 – 5 стаканов цельной пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложки меда,
  • 1,5 ч.ложки соли,
  • 1,5 ч. ложки тмина.
Припустить лук и чеснок в небольшом количестве воды, дать остыть. Развести дрожжи и мед в теплой воде и оставить на 30 мин. Смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно добавить муку, вымешивая 5 – 10 мин. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
 
Сформировать хлебцы, выложить на смазанный маслом противень, накрыть тканью и дать увеличиться примерно вдвое (20 – 30 мин.). Выпекать 40 мин. при температуре 200ºС.