Состав:
- 0,5 стакана мелко нарезанного лука,
- 3 зубчика измельченного чеснока,
- 4 – 5 стаканов цельной пшеничной муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 стакана теплой воды,
- 1 ст. ложка сухих дрожжей,
- 1 ст. ложки меда,
- 1,5 ч.ложки соли,
- 1,5 ч. ложки тмина.
Припустить лук и чеснок в небольшом количестве воды, дать остыть. Развести дрожжи и мед в теплой воде и оставить на 30 мин. Смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно добавить муку, вымешивая 5 – 10 мин. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Сформировать хлебцы, выложить на смазанный маслом противень, накрыть тканью и дать увеличиться примерно вдвое (20 – 30 мин.). Выпекать 40 мин. при температуре 200ºС.