Состав:
1.Опара:
- 25 г дрожжей,
- 1 стакан теплой воды,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара.
2. Тесто:
- ¼ стакана грецких орехов,
- ½ стакана фундука,
- ½ стакана изюма,
- ¼ стакана нарезанных фиников,
- ¼ стакана чернослива,
- 2 ст.л. семян кунжута,
- ¼ стакана очищенных семян подсолнуха,
- ¼ стакана очищенных семян тыквы,
- ⅓ стакана сахара,
- ½ ст.л. соли,
- ¼ стакана растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара (10г.),
- 3 стакана муки (высшего или 1 сорта),
- 1 стакан отрубей.
Приготовление:
Замесить опару, дать подойти 30 мин. в теплом месте и соединить со всеми ингредиентами теста, кроме муки и отрубей. Отдельно смешать муку и отруби и постепенно добавлять в основную массу. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. При необходимости можно взять чуть больше муки. Дать постоять в теплом месте 2 часа. Выложить на противень (толщиной не более 2 см), дать постоять 30 мин. и выпекать при температуре 180° С, до румяного цвета.