ХРИСТОС-ЦЕЛИТЕЛЬ

И в горе, и в радости

И в горе, и в радости
podpiska-cherez-pochtu8d
В жизни Ирины Господарец было множество разных событий: творческий успех, любовь слушателей, серьёзное заболевание, полная зависимость от поддержки родных, переживания, отчаянная борьба и чудесная победа.

— Как вы считаете, исцеление — это чудо, или имеется причинно-следственная связь?

— В моём случае — это чудо. Весь ужас начался более четырёх лет назад, когда я почувствовала себя плохо. Около двух месяцев доктора не могли поставить диагноз и определить причину заболевания. Наконец, мы попали к известному профессору медицины — большому специалисту по системным заболеваниям. Он осмотрел моё синюшное лицо, задал массу вопросов и принял решение о срочной госпитализации. Я была в шоке! Я ожидала, что быстренько пролечусь, и на этом всё закончится. Но всё только начиналось…

Я заболела дерматомиозом — серьёзным аутоиммунным заболеванием, связанным с атрофией мыщц. В результате воспаления стали болеть ноги, а затем перестали работать руки. Я не могла поднять ногу даже на маленькую ступеньку, не могла поднять руку, чтобы причесаться, одеться. Позже стало невозможным подняться с постели. У меня открылись раны на ногах, причём очень глубокие. Воспаление поразило кожу и мышцы, ответственные за сгибание и поднятие. Организм ослабел настолько, что я не могла сделать глоток воды, потому что мышцы едва сокращались. Врачи предупреждали, что может последовать отказ в работе сердечной мышцы и дыхательной мускулатуры. И тогда всё…

Но Бог с самого начала поддерживал меня в этих испытаниях. Заболевание оказалось редким, и мою историю болезни можно было использовать в учебном процессе. Я, ещё не понимая всей серьёзности своего состояния, надеялась, что скоро меня выпишут здоровой. Но прогнозы оказались неутешительны. Даже если я войду в стойкую ремиссию, то процесс восстановления должен занять 3 – 4 года. Врач сказал, что если я не приму болезнь как данность и реальность, будет вдвойне хуже, потому что процесс восстановления будет замедляться.

— Кто поддерживал вас в это время?

— Когда узнали мои близкие, родные, друзья знакомые, очень многие стали за меня молиться. В больнице удивлялись: «Что ты за человек, что к тебе столько людей приходит, столько звонков и молитв?» Когда стало уже совсем плохо, мне предложили сделать особое служение — елеепомазание.

В Библии есть такое обетование: «Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восстановит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иакова 5:14, 15). Я молилась Господу, чтобы Он решил вопрос моей жизни и здоровья по Своей воле, я просила Его напомнить мне те моменты в жизни, когда я сделала кому-то неприятно, больно и забыла об этом. Бог мне напоминал, и я просила у Него прощения.

После этого ко мне пришли служители церкви и провели елеепомазание, впервые в моей жизни. Я удивилась, когда ко мне пришли братья из церкви с гитарой! Мы много пели, рассуждали над Словом Божьим, потом молились, снова пели, рассуждали и молились.

Я знала, что Господь отвечает по-разному: сразу исцеляет, постепенно исцеляет, а иногда Он просто молчит. Конечно, мне хотелось, чтобы исцеление пришло сразу, но когда елеепомазание закончилось, я поняла, что ничего не произошло… и стала ждать.

— Что вы чувствовали, когда ничего не произошло?

— У меня не было разочарования. Я немного огорчилась, но понимала, что если я доверяю воле Божьей, то нужно исходить из того, какие у Него планы на данный момент обо мне.

— То есть вы были готовы и к третьему исходу?

—Да, я была готова. Любой исход для меня был бы благословением, но я надеялась на лучшее.

— Как дальше протекало ваше лечение?

— Вскоре после елеепомазания я легла в больницу вторично. Мой лечащий врач встретил меня с улыбкой: «Ирочка, у тебя прекрасные анализы: остановился воспалительный процесс». Я говорю: «Так и должно быть. Вы не представляете, сколько людей за меня молятся! И ещё мне сделали елеепомазание». Врач посмотрела на меня с удивлением и говорит: «О, я вижу, это действительно помогает!»

Когда я лежала в больнице, то вынуждена была пить много лекарств, в том числе и гормонов. До 30 различных таблеток ежедневно! Конечно, врачи переживали, потому что таблетки «одно лечат, а другое калечат». Все лекарства выводятся через печень, почки и т. д. Чтобы понять степень разрушения, причинённого таким количеством лекарств, меня отправили на обследование: УЗИ печени, почек, сердца и других внутренних органов. Когда я пришла к врачам они сказали: «Вы же были у нас полтора месяца назад! У вас осталось всё по-прежнему, без особых изменений». Я была в шоке: «Как это возможно?» Когда я рассказала им сколько мне пришлось употреблять сильнодействующих лекарств, они с изумлением сказали, что такого не может быть… А всё дело в том, что я молилась перед употреблением, прося Господа провести лечение с наименьшими потерями для организма.

Когда я вернулась домой после выписки, то почувствовала на личном опыте, что значит быть полностью зависимой от людей. У меня пока по-прежнему не работали ноги, руки, я говорила шёпотом. Но в таком состоянии Бог научил меня трём важным урокам:

  1. Бог — самый лучший Утешитель в скорби.
  2. У меня есть большая и заботливая церковная семья.
  3. Хотя я знала, что муж меня любит, и всё у нас в семье нормально, но, как говорится, друг познаётся в беде. Более 1,5 лет, пока я была беспомощна, муж меня мыл, кормил, поил, одевал. В больнице нас спрашивали часто: «У вас, что, второй брак? Вы только что поженились? Мы никогда не видели таких трепетных отношений».

— Думаю, мужчине трудно проявить любовь, когда его жена уже не такая здоровая, как раньше. Что вдохновило вашего мужа на это?

— Я думаю, что это заложено в его характере. Вместе с любовью в нём есть ещё и большая ответственность. Он любит помогать людям, видит их нужды. Когда мы рассматривали вариант лечения за границей, он всегда говорил: «Давай продадим машину. Если нужно будет, продадим и дом. Зачем мне эти железки без тебя? Это всё бессмысленно». Я тогда очень плакала. Я знала, что он добрый, но когда ощутила его заботу на себе, то увидела его другими глазами. Ни разу во время болезни он не сказал мне: «Ира, я устал. Подожди». Бывало, я просыпалась ночью, будила его, потому что мне было плохо. Ни разу он не сказал: «Я устал. Надоело!» Он не отказал мне ни в одной моей просьбе!

— Как вы себя чувствуете сейчас?

— История моей болезни ещё не закончилась. Врачи говорят, что я вошла в стойкую ремиссию. Произошло великое чудо. Я не говорю о полном исцелении, но в моём сегодняшнем состоянии можно жить и радоваться.

— Что вы посоветуете людям, которые опустили руки, находясь в трудной ситуации?

— Помнить всегда, что Господь их любит. Опускать руки — это самый лёгкий вариант. Господь этими допущенными обстоятельствами желает что-то сказать. Бог никогда ничего не делает нам во вред. Нужно верить, надеяться, молиться и самое главное — доверять Богу и быть оптимистом.

Беседовала Елена Нижельская, журнал «Управитель»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (71) ноябрь 2016 г.

gde-otdohnut2019