ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Интересные факты о витамине К

Интересные факты о витамине К
podpiska-cherez-pochtu8d

– Своё имя витамин К получил от английского слова coagulation — свёртывание.

– Активное участие во всасывании витамина К принимает желчь.

– В 20 г зелени петрушки содержится 1,5 суточной нормы потребления витамина К.

– Длительные безжировые диеты и употребление продуктов, содержащих консерванты, резко уменьшают уровень витамина К в организме.

– Спортсменам витамин К очень нужен, т. к. он значительно уменьшает риск кровотечения после травматических повреждений и усиливает сокращение мышц.

– Больше всего витамин К содержат продукты растительного происхождения, особенно зелёные листовые овощи.

– Показательным тестом на количество содержания витамина К в организме является уровень протромбина в крови.

– Большинство лекарственных препаратов ухудшают усвоение организмом витамина К.

– Витамин К способен оказывать нейтрализующее действие на некоторые отравляющие и ядовитые вещества.

Источник: mfina.ru/vitamin-k

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (92) август 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy