ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Испанский рис

Испанский рис
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 луковица,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 стакана черешкового сельдерея,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 стакана бурого риса,
  • 3 стакана воды,
  • 1,5 стакана порезанных кубиками помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 4 ст. ложки маринада из оливок,
  • 15 – 20 штук оливок,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный черешковый сельдерей потушить в кастрюле 3 – 4 минуты с растительным маслом. Всыпать рис, перемешать. Добавить 2 стакана воды и продолжать тушить до выпаривания жидкости. Затем влить ещё 1 стакан воды, посолить и добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и маринад от консервированных оливок. Закрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. При необходимости добавить ещё полстакана воды. В конце положить оливки, аккуратно перемешать.

Испанский рис можно подать с квашеной и свежей капустой.

Анна Ковревская

По материалам цикла программ «Готовим вместе» телекомпании «Три Ангела»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (35) ноябрь 2013 г.