Состав:
- 1 луковица,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 1/2 стакана черешкового сельдерея,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 стакана бурого риса,
- 3 стакана воды,
- 1,5 стакана порезанных кубиками помидоров,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 4 ст. ложки маринада из оливок,
- 15 – 20 штук оливок,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный черешковый сельдерей потушить в кастрюле 3 – 4 минуты с растительным маслом. Всыпать рис, перемешать. Добавить 2 стакана воды и продолжать тушить до выпаривания жидкости. Затем влить ещё 1 стакан воды, посолить и добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и маринад от консервированных оливок. Закрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. При необходимости добавить ещё полстакана воды. В конце положить оливки, аккуратно перемешать.
Испанский рис можно подать с квашеной и свежей капустой.
Анна Ковревская
По материалам цикла программ «Готовим вместе» телекомпании «Три Ангела»