Хочу поделиться историей, которая произошла в 2003 году с моей дочерью Машей. Она росла послушным, здоровым ребёнком. Но однажды Машенька, придя из садика, стала реагировать на включение света. У неё начался судорожный синдром. Мы с мужем ещё не понимали, что нас ждёт впереди. Съездив к врачу, мы узнали, что у нашей дочери началась серьёзная болезнь. Долгие годы прошли в слезах, в молитвах. За эти годы наш ребёнок не раз был на грани жизни и смерти. Успокаивало одно: вера в Бога. Мысль, что Он всё может. С Машенькой мы не раз читали Библию, где описано, как Иисус Христос исцелял многих-многих больных. В том числе Он воскресил двенадцатилетнюю дочь Иаира.
Чудо произошло тогда, когда состояние Машеньки ухудшилось. Надежда, что ребёнок поправится, стала угасать. У меня медицинское образование, и я понимала всю сложность ситуации. Я знала, что ребёнок наш может умереть. Маша стала реагировать не только на свет, но и на звуки. Всё это вызывало у неё приступы судорожного синдрома. От всей нашей большой семьи требовалось огромное терпение. Каждый ужин был для нас испытанием. Мы сидели очень тихо, при свечке, разговаривали шёпотом, старались не стучать ложками. Во всех комнатах были зашторены окна. Машенька носила на глазах чёрную повязку. В ушах у неё были беруши. Сверху для лучшей звукоизоляции были надеты две толстых шапки. Но все эти меры не спасали её от судорог. В таком тяжёлом состоянии Маша находилась полгода. Попытки получить врачебную помощь были безрезультатны. Врачи говорили одно: «Медицина бессильна». Надежды на спасение ребёнка оставалось с горчичное зерно.
Когда наступил новый 2009 год, мы пережили самое трудное время. Народ вокруг веселился, взрывали пиротехнику. В округе стоял сильный шум. Я пыталась укрыть Машу четырьмя одеялами, чтобы звук не проходил. Но и это не помогало. Ребёнок, реагируя на взрывы, перёнес около полутора тысяч приступов судорог за ночь. Мы с мужем склонились в молитве. Я за всю свою жизнь никогда раньше не видела плачущего мужчину: по его щекам текли крупные слёзы.
Понимая своё полное бессилие в этой ситуации, мы уповали только на Бога. Мы обратились к пастору, и он нам предложил совершить служение елеепомазания. Ночь перед этим мы с Машей не спали. Мы в полголоса читали Библию и размышляли о чудесах, которые совершил Господь с больными, страдающими людьми. Больше всего ей нравилась история воскрешения дочери Иаира, которой было 12 лет. Потому что моей Машеньке тоже было 12 лет. И она спросила меня: «Мама, неужели Господь меня исцелит?» Я ответила: «Если будешь веровать, то исцеление произойдёт, как у дочери Иаира». И с этими мыслями мы легли спать.
Утром 19 января 2009 года настал день елеепомазания. Приехали священники, которые совершали это служение. Сначала они спросили у Маши, верит ли она в исцеление. Она твёрдо ответила: «Да!» И после молитвы служителей Божьих произошло нечто удивительное. Машенька оставалась в комнате, в которой происходило елеепомазание, всего 15 минут. После этого она захотела попрощаться с священнослужителями. Придя, она застала их за обедом. Они сильно стучали ложками, торопясь кто на поезд, кто на автобус. Этот шум совсем не беспокоил мою Машеньку! Когда они взглянули на неё, то увидели совершенно нового человека: повязки на глазах не было! Лицо её сияло от радости! Это было чудо, которое совершил Господь, подарив новую жизнь моему ребёнку. Маша больше не реагировала на свет и звук. Судороги исчезли!
Через несколько дней мы поехали во Владивосток к лечащему доктору. Дочку забрали на обследование, которое называется электроэнцефалограмма (ЭЭГ). В это время я рассказала врачу о елеепомазании. После того, как принесли результаты, врач посмотрела предыдущую ЭЭГ и воскликнула: «Это чудо! Не может быть, но факт: Маша здорова».
Когда мы вернулись домой, учителя, приходившие к нам домой заниматься с Машей, также говорили: «Это чудо, что совершил Господь!»
После исцеления Машенька стала рассказывать об Иисусе Христе, обо всём, с ней произошедшем, своим знакомым. Сейчас она активно раздаёт книги о Боге, христианские открытки и газеты «Сокрытое Сокровище» окружающим.
Мы возносим благодарения Господу за чудное избавление дочери от страшной болезни.
Дорогие друзья, когда вам станет трудно в жизни, когда пошатнётся надежда, когда вы почувствуете отчаяние и безысходность, тогда «все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас» (1 Петра 5:7). Уповая на Господа, «мы спасены в надежде» (Римлянам 8:24).
Ольга Васильева
г. Спасск-Дальний,
Приморский край