ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Картофель под соусом

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • Картофель – 7 – 8 клубней,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • луковица – 1 шт.,
  • овощной бульон (из моркови, сельдерея, петрушки, укропа) – 0,5 л,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить овощным бульоном, посолить и варить до готовности. Лук мелко порезать и слегка пассировать в растительном масле, всыпать муку, добавить овощной бульон. Этой массой полить сваренный картофель и все перемешать. Кастрюлю снять с огня, выложить картофель на подогретое блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью и подать сразу же к столу с квашеной капустой или малосольными огурчиками.