ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Каша из нескольких круп

Каша из нескольких круп
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан пшеницы,
  • 1 стакан пшена,
  • 0,4 стакана перловой крупы,
  • 5,5 стаканов воды,
  • 0,5 ч. ложка соли.

Приготовление:

Промыть крупы. Перемешать все перечисленные продукты в кастрюле и довести до кипения. Выключить электроплиту и оставить на ней кастрюлю до утра. Если у вас газовая плита, то поварить ещё 10 минут и хорошо завернуть кастрюлю в полотенце на ночь. На следующее утро подогреть кашу, добавив немного воды, если необходимо.

Разные крупы соединяют вместе, чтобы придать блюду большую питательность. Если у вас не оказалось свежих фруктов и орехов, возьмите фруктовый джем или компот и полейте сверху на кашу перед подачей на стол. Можно добавить изюм, нарезать курагу или свежие яблоки. Если вы не хотите, чтобы блюдо было сладким, добавьте в горячую кашу немного сливочного масла и свежего мелко нарезанного лука и (или) чеснока.

По материалам книги «Вегетарианство — ключ к здоровью»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (34) октябрь 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy