Состав:
- 1 стакан пшеницы,
- 1 стакан пшена,
- 0,4 стакана перловой крупы,
- 5,5 стаканов воды,
- 0,5 ч. ложка соли.
Приготовление:
Промыть крупы. Перемешать все перечисленные продукты в кастрюле и довести до кипения. Выключить электроплиту и оставить на ней кастрюлю до утра. Если у вас газовая плита, то поварить ещё 10 минут и хорошо завернуть кастрюлю в полотенце на ночь. На следующее утро подогреть кашу, добавив немного воды, если необходимо.
Разные крупы соединяют вместе, чтобы придать блюду большую питательность. Если у вас не оказалось свежих фруктов и орехов, возьмите фруктовый джем или компот и полейте сверху на кашу перед подачей на стол. Можно добавить изюм, нарезать курагу или свежие яблоки. Если вы не хотите, чтобы блюдо было сладким, добавьте в горячую кашу немного сливочного масла и свежего мелко нарезанного лука и (или) чеснока.
По материалам книги «Вегетарианство — ключ к здоровью»