ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Кокосаны

Кокосаны
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 3 стакана кокосовой стружки,
  • 15 г свежих дрожжей,
  • 6 столовых ложек тёплой воды,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 6 столовых ложек масла.

Приготовление:

Разведите дрожжи в ¾ стакана тёплой воды. Смешайте отдельно сухие ингредиенты, добавьте масло, затем растворённые дрожжи. Тщательно перемешайте. Вылепите шарики размером с «рафаэлло». Если масса плохо лепится, добавьте ещё немного воды. Оставьте в тепле на 30 минут. Выложите шарики на смазанный маслом противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета при температуре 180 – 200°С. Будьте внимательны — кокосаны выпекаются очень быстро.

Рецепт от поваров лагеря здоровья «Зуевка»,
www.zuevka.dn.ua

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (59) ноябрь 2015 г.

1 комментарий

  • Знаю огромное количество рецептов домашних котлет с кокосовой стружкой, получается очень вкусно и полезно, но в данном рецепте отталкивает наличие дрожжей, т.к. всё чаще и чаще нахожу в интернете информацию про их вред. Вот если бы выпечка была бездрожжевой для меня было бы самое то! Думаю, что многие меня поддержат…