Состав:
- 3 стакана кокосовой стружки,
- 15 г свежих дрожжей,
- 6 столовых ложек тёплой воды,
- ¾ стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- 6 столовых ложек масла.
Приготовление:
Разведите дрожжи в ¾ стакана тёплой воды. Смешайте отдельно сухие ингредиенты, добавьте масло, затем растворённые дрожжи. Тщательно перемешайте. Вылепите шарики размером с «рафаэлло». Если масса плохо лепится, добавьте ещё немного воды. Оставьте в тепле на 30 минут. Выложите шарики на смазанный маслом противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета при температуре 180 – 200°С. Будьте внимательны — кокосаны выпекаются очень быстро.
Рецепт от поваров лагеря здоровья «Зуевка»,
www.zuevka.dn.ua
Знаю огромное количество рецептов домашних котлет с кокосовой стружкой, получается очень вкусно и полезно, но в данном рецепте отталкивает наличие дрожжей, т.к. всё чаще и чаще нахожу в интернете информацию про их вред. Вот если бы выпечка была бездрожжевой для меня было бы самое то! Думаю, что многие меня поддержат…