Состав:
- 1 стакан гороховых хлопьев,
- 500 мл воды,
- 1 ст. ложка свекольного сока,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 1 ч. ложка соли,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 мл растительного масла без запаха.
Приготовление:
Отварить хлопья в воде в течение 10 минут. В блендер поместить варёные горячие хлопья, добавив остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Всё смешать в блендере в течение 15 секунд. В конце влить тонкой струйкой масло. Масса должна стать красивого розового цвета. В бутылке из-под растительного масла обрезать верхушку. Должен получиться цилиндр с дном. Влить содержимое блендера и сразу же остудить в холодной воде. Затем поместить в холодильник. Через несколько часов вынуть из холодильника и, разрезая бутылку острым ножом, достать колбасу. Нарезать кружочками. Если поставить колбасу в холодильник на сутки, то она будет более твёрдая. Не хранить колбасу более трёх суток даже в условиях холодильника.
Рецепт пансионата «Наш Дом»