ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Колбаса из хлопьев гороха

Колбаса из хлопьев гороха
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан гороховых хлопьев,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1/3  стакана растительного масла без запаха.

Приготовление:

Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем гороховые хлопья и варим до тех пор, пока они разварятся. Важно следить в процессе варки за хлопьями, чтобы они не подгорали, чаще помешивая их. Сразу, как только хлопья сварились, перекладываем в блендер и взбиваем. Добавляем соль, сок свёклы и снова взбиваем. Затем добавляем чеснок, снова взбиваем. В конце добавляем кориандр и растительное масло, хорошо взбиваем.

Выкладываем массу в цилиндрическую форму — стакан или пластиковую бутылку. Ставим в холодильник на несколько часов. После этого осторожно ножом отсоединяем от стенок стакана и выкладываем, разрезав на дольки.

Видеорецепт можно посмотреть на сайте кулинарной школы лагеря здоровья «Зуевка»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (86) февраль 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy