ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Колбаса из хлопьев гороха

Колбаса из хлопьев гороха
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан гороховых хлопьев,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1/3  стакана растительного масла без запаха.

Приготовление:

Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем гороховые хлопья и варим до тех пор, пока они разварятся. Важно следить в процессе варки за хлопьями, чтобы они не подгорали, чаще помешивая их. Сразу, как только хлопья сварились, перекладываем в блендер и взбиваем. Добавляем соль, сок свёклы и снова взбиваем. Затем добавляем чеснок, снова взбиваем. В конце добавляем кориандр и растительное масло, хорошо взбиваем.

Выкладываем массу в цилиндрическую форму — стакан или пластиковую бутылку. Ставим в холодильник на несколько часов. После этого осторожно ножом отсоединяем от стенок стакана и выкладываем, разрезав на дольки.

Видеорецепт можно посмотреть на сайте кулинарной школы лагеря здоровья «Зуевка»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (86) февраль 2018 г.