Состав:
- 200 г пророщенной пшеницы (хорошо промыть),
- 100 г банана,
- 4 больших финика (сделать пюре),
- 20 г грецких орехов,
- 1 столовая ложка с горкой кэроба (можно взять какао, но тогда понадобится чуть больше фиников),
- 3 чайной ложки с верхом льняной муки,
- щепотка корицы,
- щепотка соли,
- цедра 1/4 апельсина.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере, убрать массу в холодильник примерно на час, чтобы она загустела. Затем достать и сформировать конфеты. Обвалять в сухом миндальном жмыхе. Можно взять и кэроб, или какао, или какие-нибудь мелкие семена или семечки, например кунжут. Хранить не более трёх дней. Часть конфет можно заморозить.
Светлана Садовская