ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Конфеты из пророщенной пшеницы и семечек

Конфеты из пророщенной пшеницы и семечек
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 200 г пророщенной пшеницы (хорошо промыть),
  • 100 г банана,
  • 4 больших финика (сделать пюре),
  • 20 г грецких орехов,
  • 1 столовая ложка с горкой кэроба (можно взять какао, но тогда понадобится чуть больше фиников),
  • 3 чайной ложки с верхом льняной муки,
  • щепотка корицы,
  • щепотка соли,
  • цедра 1/4 апельсина.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере, убрать массу в холодильник примерно на час, чтобы она загустела. Затем достать и сформировать конфеты. Обвалять в сухом миндальном жмыхе. Можно взять и кэроб, или какао, или какие-нибудь мелкие семена или семечки, например кунжут. Хранить не более трёх дней. Часть конфет можно заморозить.

Светлана Садовская

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (89) май 2018 г.