Состав:
- 300 г фиников,
- 150 г кокоса,
- ½ стакана миндаля,
- 1 стакан пророщенных зёрен пшеницы,
- 200 г печенья,
- 1 ч. ложка цедры лимона,
- 1 ст. ложка кунжута,
- 2 ст. ложки сока апельсина.
Приготовление: Финики очистить от косточек, мелко нарезать. Мякоть кокосового ореха натереть на мелкой тёрке. Миндаль замочить на ночь, затем измельчить в блендере. Пророщенные зёрна пшеницы измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Сухое несладкое печенье натереть на тёрке или измельчить в блендере. Смешать все продукты, добавить цедру лимона, кунжут и сок апельсина. Всё тщательно перемешать руками. Сформировать конфеты в виде трюфелей. Обсыпать крошкой печенья. Хранить в морозильной камере.
Кокос важно правильно выбрать. Его нужно потрясти, чтобы определить на звук, есть ли внутри молоко. Если характерного звука нет, он, скорее всего, уже высох.
Миндаль полезно замачивать на 24 часа. Он становится словно молочно-восковой спелости, как будто его только что сорвали с дерева. Уходят тяжёлые для усваивания вещества. Кожицу миндального ореха лучше съедать, в ней содержится больше антиоксидантов, чем в самом ядрышке. Антиоксиданты — как раз то, что защищает нас от самых серьёзных заболеваний.
Проростки пшеницы приготовить просто. Пшеницу нужно замочить на ночь, на следующий день положить в стеклянную тару, проращивать в течение суток, промывая проточной водой, время от времени закрыв мокрой марлей. Измельчить в блендере тщательно, можно добавить сок апельсина и измельчить ещё раз, либо пропустить через мясорубку.
Чтобы получить цедру, нужно тереть на тёрке лишь внешнюю часть лимона, то есть корку. В ней много микроэлементов, витаминов, антиоксидантов.
Финики содержат много калия, меди, марганца, железа. Семя кунжута — продукт, богатый кальцием.
Рецепт взят из цикла программ «Готовим вместе»
телекомпании «Три Ангела»