Лето и осень — время активной заготовки пищи. Оно начинается с клубники и вишни в начале лета и заканчивается яблоками осенью. Много лет назад мы поняли ценность консервированных без сахара фруктов и ягод.
Предлагаем некоторые указания по применению фруктовых соков вместо сахара:
- пользуйтесь спелыми, но не подпорченными фруктами. В них больше всего естественной сладости;
- внимательно осматривайте в магазинах и запасайтесь натуральными ананасовыми, виноградными, яблочными и апельсиновыми соками. Крупный фрукт нужно разрезать ломтиками или на кусочки. Для подслащивания требуется лишь один стакан сока на литр фруктов.
- пользуйтесь обыкновенными инструкциями консервирования, только вместо сиропа (кипятка с сахаром) берите фруктовый сок, доведённый до кипения.
Сотрудники санатория
«Новое начало»