ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинарные изыски с хурмой

podpiska-cherez-pochtu8d

Смузи из хурмы, мандарина и банана

Соедините фрукты с натуральным йогуртом в блендере. Невероятно ярко, ароматно, вкусно и полезно!

Пирожные из хурмы и миндаля

Для приготовления трёх пирожных нам понадобятся: 200 г миндаля (или грецкого ореха), 1 – 2 штуки спелой нежёсткой хурмы и 50 мл жидкого мёда.

Измельчите орехи в крошку, залейте их мёдом и аккуратно перемешайте. Сладкую массу выложите в формочки для кексов и прижмите по краям, формируя корзиночки. Спелую хурму очистите от кожуры и косточек. Измельчите мякоть блендером и выложите в корзинки из орехов. Заморозьте формочки в морозилке в течение 30 минут, но не больше, чтобы масса из хурмы только подмёрзла, как мороженое. Выложите пирожные из формочек и украсьте по своему вкусу: натёртой лимонной цедрой, лепестками миндаля или листочками свежей мяты.

Мороженое из хурмы

Если вам досталась уже перезревшая хурма, даже не думайте расстраиваться — вам невероятно повезло! Готовим из неё мороженое! Загружаем плоды в блендер (удалив косточки и листочки с донышком), добавляем лимонный сок, чтобы уравновесить её сладость, а также несколько веточек свежей мяты. И запускаем блендер так, чтобы отдельные кусочки хурмы ещё ощущались. Выкладываем массу в контейнер и в морозилку минимум на 3 − 4 часа.

Мармелад из хурмы

На 2 крупных хурмы возьмите 2 ч. ложки агар-агара и 100 мл воды.

Хурму очищаем от косточек и измельчаем блендером. Отдельно смешиваем агар-агар и воду. Ставим ёмкость на огонь и доводим массу до кипения, кипятим 2 минуты. Затем добавляем туда мякоть хурмы и тщательно перемешиваем, одновременно прогревая всё до кипения. Разливаем по формам и остужаем, после чего вынимаем из форм. Мармелад готов!

Уровень сладости, регулируйте, добавляя мёд или лимонный сок.

Пюре из хурмы

Хурму промойте, удалите чашелистик и косточки, порежьте на кусочки и прокрутите в блендере. Такое пюре — превосходный компонент для кремов, джемов, желе и компотов. Пюре из хурмы хорошо сочетается с тофу, зернистым творогом, йогуртом и сливками. Приятного аппетита!

Кстати, многих интересует, стоит ли есть хурму с кожицей? Стоит! В ней огромное количество полезностей. И если кожица не горчит, нет смысла её выбрасывать.

Ольга Данилюк
t.me/olgadanilukschool

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy