Учёные установили, что кумкват является настоящим спасением от рака. Он также нормализует работу различных органов. В частности, кумкват поддерживает пищеварительную систему, укрепляет костную ткань, помогает в борьбе с анорексией, тошнотой.
По мнению специалистов, кумкват незаменим в качестве средства укрепления иммунитета в осенне-зимний период. Кумкват богат флавоноидами (антиоксидантами), что даёт ему противораковые свойства. Он не только тормозит развитие уже существующих опухолей, но и делает тело более стойким к воздействию канцерогенов, предотвращая рак.
В кумквате много кальция, что делает его полезным для костей. Также он способен предотвращать появление морщин и пигментных пятен, улучшая состояние кожи. А содержащийся в нём витамин А полезен для глаз.
По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru