ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Летний супчик – гаспачо

Летний супчик - гаспачо
podpiska-cherez-pochtu8d

Суп гаспачо — идеальное блюдо для обеда в жаркий день, поэтому он станет достойной альтернативой окрошке.

Состав:

  • 4 средних томата,
  • 250 мл воды,
  • 5 – 7 листиков базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 авокадо,
  • 2 огурца,
  • 1 – 2 болгарских перца,
  • соль.

Приготовление:

Томаты бланшировать по желанию. Если не толстокожие, то можно оставить с кожицей. В чашу блендера сложить: томаты, чеснок, базилик, соль, перец, масло. Добавить воду и всё взбить. Авокадо, огурцы, перец мелко нашинковать и перемешать. Выложите на тарелку и залейте томатным «бульоном». Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 06 (102) июнь 2019 г.