Суп гаспачо — идеальное блюдо для обеда в жаркий день, поэтому он станет достойной альтернативой окрошке.
Состав:
- 4 средних томата,
- 250 мл воды,
- 5 – 7 листиков базилика,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 авокадо,
- 2 огурца,
- 1 – 2 болгарских перца,
- соль.
Приготовление:
Томаты бланшировать по желанию. Если не толстокожие, то можно оставить с кожицей. В чашу блендера сложить: томаты, чеснок, базилик, соль, перец, масло. Добавить воду и всё взбить. Авокадо, огурцы, перец мелко нашинковать и перемешать. Выложите на тарелку и залейте томатным «бульоном». Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Подготовила Людмила Яблочкина