ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Летняя яркость в холодную осень

podpiska-cherez-pochtu8d
Прошло счастливое время сезонного изобилия. Дождливая осень иногда нагоняет грусть, на столах уже нет такого разнообразия свежих и вкусных сезонных овощей. Но это не повод отчаиваться! Мы и сейчас можем приготовить вкусные и полезные блюда, которые не только согреют нас в холодные осенние дни, но и украсят своими красками наши обеденные столы.
 
Зелёный горошек — продукт очень полезный, летом его можно было есть прямо с грядки. А холодной осенью можно использовать замороженный продукт. Его всё чаще продают в магазинах. В крупных супермаркетах его можно найти в холодильниках, рядом с другими замороженными продуктами и полуфабрикатами. Такой горошек сохраняет много витаминов, с ним можно готовить разнообразные блюда, в том числе и эти вкусные супы.
Суп с капустой и зелёным горошком
 
Состав:
– 2 л овощного бульона (или воды)
– 3 средних картофелины
– 400 – 500 г капусты
– 1 луковица
– 200 г замороженного зелёного горошка
– пучок петрушки
 
Приготовление:
 
– Картофель почистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту.
– Бульон довести до кипения, добавить картофель.
– Лук почистить, порезать, обжарить.
– Добавить в суп капусту и лук. Варить около 10 минут.
– Добавить зелёный горошек и порезанную зелень петрушки. Варить пару минут, снять с огня.
Вы можете разнообразить этот суп, приготовив его с другими сортами капусты. Например, с цветной капустой или брюссельской. Они также продаются в замороженном виде. Также можно использовать сразу два вида капусты (белокочанную и цветную, например). Тогда ваш суп будет ещё вкуснее.

 

Суп-пюре из зелёного горошка с укропом
 
Состав:
1 картофелина
1 головка лука
400 г замороженного зелёного горошка
большой пучок укропа
растительное масло
 
Приготовление:
– Порезанный лук пассеровать на сковороде с добавлением воды, в конце добавить масло.
– Картофель почистить, порезать. В кипящую подсоленную воду положить картофель и лук. Довести до кипения и варить 15 минут.
– В это время порезать укроп.
– К супу добавить зелёный горошек. Варить пару минут до мягкости горошка.
– Добавить укроп. Взбить блендером (или протереть через сито).
Всё. Наслаждайтесь ярким цветом! Подать можно со сметаной, нерафинированным маслом и сухариками.
Ведущая рубрики — Мария Викторова, г. Москва