ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Летняя яркость в холодную осень

podpiska-cherez-pochtu8d
Прошло счастливое время сезонного изобилия. Дождливая осень иногда нагоняет грусть, на столах уже нет такого разнообразия свежих и вкусных сезонных овощей. Но это не повод отчаиваться! Мы и сейчас можем приготовить вкусные и полезные блюда, которые не только согреют нас в холодные осенние дни, но и украсят своими красками наши обеденные столы.
 
Зелёный горошек — продукт очень полезный, летом его можно было есть прямо с грядки. А холодной осенью можно использовать замороженный продукт. Его всё чаще продают в магазинах. В крупных супермаркетах его можно найти в холодильниках, рядом с другими замороженными продуктами и полуфабрикатами. Такой горошек сохраняет много витаминов, с ним можно готовить разнообразные блюда, в том числе и эти вкусные супы.
Суп с капустой и зелёным горошком
 
Состав:
– 2 л овощного бульона (или воды)
– 3 средних картофелины
– 400 – 500 г капусты
– 1 луковица
– 200 г замороженного зелёного горошка
– пучок петрушки
 
Приготовление:
 
– Картофель почистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту.
– Бульон довести до кипения, добавить картофель.
– Лук почистить, порезать, обжарить.
– Добавить в суп капусту и лук. Варить около 10 минут.
– Добавить зелёный горошек и порезанную зелень петрушки. Варить пару минут, снять с огня.
Вы можете разнообразить этот суп, приготовив его с другими сортами капусты. Например, с цветной капустой или брюссельской. Они также продаются в замороженном виде. Также можно использовать сразу два вида капусты (белокочанную и цветную, например). Тогда ваш суп будет ещё вкуснее.

 

Суп-пюре из зелёного горошка с укропом
 
Состав:
1 картофелина
1 головка лука
400 г замороженного зелёного горошка
большой пучок укропа
растительное масло
 
Приготовление:
– Порезанный лук пассеровать на сковороде с добавлением воды, в конце добавить масло.
– Картофель почистить, порезать. В кипящую подсоленную воду положить картофель и лук. Довести до кипения и варить 15 минут.
– В это время порезать укроп.
– К супу добавить зелёный горошек. Варить пару минут до мягкости горошка.
– Добавить укроп. Взбить блендером (или протереть через сито).
Всё. Наслаждайтесь ярким цветом! Подать можно со сметаной, нерафинированным маслом и сухариками.
Ведущая рубрики — Мария Викторова, г. Москва
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy