ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованный репчатый лук

Маринованный репчатый лук
podpiska-cherez-pochtu8d

Маринованный репчатый лук улучшает вкус многих салатов и вторых блюд. При мариновании лук приобретает пикантный вкус и становится не таким жгучим и острым, поэтому он лучше подходит для людей с ослабленным желудком, чем свежий лук.

Состав:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки любого растительного нерафинированного масла,
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Постарайтесь нарезать максимально тонко. Также лук можно нарезать мелкими кубиками. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешать и тщательно подавить толкушкой. Добавить растительное масло, перемешать, накрыть ёмкость крышкой или целлофановым пакетом и оставить на 30 минут для маринования. Лук будет более вкусным, если его оставить на 1 – 1,5 часа для маринования.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (76) апрель 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy