Маринованный репчатый лук улучшает вкус многих салатов и вторых блюд. При мариновании лук приобретает пикантный вкус и становится не таким жгучим и острым, поэтому он лучше подходит для людей с ослабленным желудком, чем свежий лук.
Состав:
- 2 головки репчатого лука,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки любого растительного нерафинированного масла,
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Постарайтесь нарезать максимально тонко. Также лук можно нарезать мелкими кубиками. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешать и тщательно подавить толкушкой. Добавить растительное масло, перемешать, накрыть ёмкость крышкой или целлофановым пакетом и оставить на 30 минут для маринования. Лук будет более вкусным, если его оставить на 1 – 1,5 часа для маринования.
Алексей Вавилов