ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованный репчатый лук

Маринованный репчатый лук
podpiska-cherez-pochtu8d

Маринованный репчатый лук улучшает вкус многих салатов и вторых блюд. При мариновании лук приобретает пикантный вкус и становится не таким жгучим и острым, поэтому он лучше подходит для людей с ослабленным желудком, чем свежий лук.

Состав:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки любого растительного нерафинированного масла,
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Постарайтесь нарезать максимально тонко. Также лук можно нарезать мелкими кубиками. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешать и тщательно подавить толкушкой. Добавить растительное масло, перемешать, накрыть ёмкость крышкой или целлофановым пакетом и оставить на 30 минут для маринования. Лук будет более вкусным, если его оставить на 1 – 1,5 часа для маринования.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (76) апрель 2017 г.