ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Миндальный сыр

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 10 порций):

  • 600 г миндаля,
  • 4 ст. ложки лимонного сока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки,
  • 1 ст. ложка листьев базилика,
  • 1,5 л питьевой воды.

Приготовление: 

Нежареный миндаль замочить на 12 часов. В блендере измельчить орехи с водой в однородную массу.

Далее необходимо отделить миндальное «молоко» от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать массу без лишних усилий — на этом этапе она не должна стать сухой — консистенция должна позволить смешать её с зеленью. В мис­ке остаётся вкусное ореховое молоко.

Отжатую ореховую массу выложить из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и хорошо перемешать.

Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленого сыра. Подвесить его в марле на верёвке на 8 часов. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy