Состав (на 10 порций):
- 600 г миндаля,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 1 ст. ложка листьев базилика,
- 1,5 л питьевой воды.
Приготовление:
Нежареный миндаль замочить на 12 часов. В блендере измельчить орехи с водой в однородную массу.
Далее необходимо отделить миндальное «молоко» от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать массу без лишних усилий — на этом этапе она не должна стать сухой — консистенция должна позволить смешать её с зеленью. В миске остаётся вкусное ореховое молоко.
Отжатую ореховую массу выложить из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и хорошо перемешать.
Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленого сыра. Подвесить его в марле на верёвке на 8 часов. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.