Мой брат — служитель православной церкви в Крыму, а я приняла крещение в Церкви христиан-адвентистов седьмого дня. С тех пор брат прекратил со мной всякие отношения. Письма, которые я писала, они рвали, не читая. Но всё же, Бог побудил меня поехать к ним. Встретили меня холодно.
Как-то вечером брат заходит в дом и говорит: «Встретил соседа опечаленного: ребёнка положили в больницу. Уже три недели температура не падает, и диагноз не могут поставить».
На следующий день рано утром у меня возникло непреодолимое желание сходить к этому человеку. Я, обращаясь к брату, говорю:
— Отведи меня к этому человеку, меня Бог побуждает идти к нему.
А он мне:
— Он мусульманин.
— Для Бога нет различия, какой нации человек, отведи, — упрашивала я его.
Брат указал мне на зелёный забор, за которым жил этот человек. Я пошла, не думая, что и как говорить. Постучала — никто не выходит. Спустя некоторое время дверь открылась, и вышел молодой человек. Я представилась как сестра Николая. Спрашиваю:
— У вас ребёнок болен?
Он ответил утвердительно.
— Вы верите, что Бог может его исцелить? — вновь спросила я.
Он, немного подумав, ответил:
— Да.
— Тогда давайте молиться такой молитвой… — и я произнесла суть молитвы. — Я буду молиться у себя дома, а вы у себя ровно в 8.00 часов утром и вечером, — предложила я, и молодой человек согласился. Несколько дней я продолжала молиться за исцеление мальчика, а за два дня до моего отъезда ребёнка привезли домой. Вот так быстро Бог ответил на нашу молитву о мальчике. Мой брат, видя такой опыт молитвы и общения с Богом, поменял отношение ко мне и моей вере, и, более того, сам стал изучать Священное Писание.
Мария Кондрашина, г. Челябинск