ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Морепродукты: пригодны ли в пищу?

podpiska-cherez-pochtu8d

Сегодня из-за загрязнения воды становится небезопасным использовать в пищу рыбу, но если мы питаемся дарами моря и рек, тогда нам необходимо знать, что об этом написано в Библии и какие виды морских животных более всего накапливают в себе токсичные вещества.

В Библии сказано: «Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя (в воде, в морях ли или реках), тех ешьте; а все те, у кого нет перьев и чешуи (в морях ли, или в реках, из всех, плавающих в водах и всего, живущего в водах), скверны для вас… Все [животные], у которых нет перьев и чешуи, в воде — скверны для вас» (книга Левит 11:9–12).

Одним из источников морского загрязнения является ртуть, попадающая в моря и океаны в результате промышленного производства горючего, стали, цемента, фосфатов, плавки и добычи ископаемых. В одном из отчётов по рыбной продукции в Австралии говорится, что ртуть, попадая в воду, постепенно переходит в метиловый осадок. Метиловая ртуть, оседая на дно, поедается животными организмами. Прежде всего это относится к ракообразным, так как они питаются морским илом, остатками мёртвых рыб и другими органическими веществами. Высокий уровень ртути у них нейтрализуется большим содержанием селена и мышьяка. Хотя селен в умеренных количествах считается полезным и служит защитой от злокачественных опухолей, но его большие концентрации в сочетании с мышьяком и ртутью несут несомненный вред.

Количество ртути в организме можно определить по анализам волос и крови. Если законы еды игнорируются, уровень ртути в волосах достигает 27 нг/кг, а в крови — 38 нг/л. Кроме того, в ракообразных содержится большое количество холестерина, что служит одной из весомых причин развития инфаркта и инсульта. Поэтому для блага нашего здоровья лучше не употреблять в пищу креветок, устриц, крабов, раков и другие виды ракообразных.

Алексей Хацинский,
«Секреты здоровья и долголтия»