Состав: 4 – 5 шт. очищенных морковок нарезать очень тонкой и длинной соломкой; 2 луковицы – одну нарезать очень тонкими кольцами, другую – просто мелко; 6 зубчиков чеснока; пряности: майоран, кориандр, кардамон; сок лимона (по вкусу); 3/4 ст. ложки соли; чуть-чуть сахара; 2 – 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Это блюдо нужно готовить накануне. Перемешать морковь, кольца лука, добавить чеснок, соль, сахар. Сверху кучками положить специи. Мелко нарезанный лук залить холодным растительным маслом, немного нагреть. Затем влить в общую массу, все перемешать, добавить сок лимона. На ночь оставить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Вместо моркови можно использовать сырую свеклу. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, и оно совсем не острое.