НЕ ЗАВИСИМОСТЬ

Наркотики в ночных клубах

podpiska-cherez-pochtu8d

 Есть ли связь между употреблением наркотиков и посещением ночных клубов? Между популярной в подобных заведениях музыкой и употреблением наркотиков? По мнению специалистов, именно в ночном клубе впервые пробуют наркотик до 90% молодых людей и, как правило, из рук своих друзей, так называемых «проводников». 

В период зарождения клубного движения, во времена первых рейв-пати (англ. rave-party; rave – безумие, беспамятство, забытье; party – вечеринка) новые синтетические наркотики, пришедшие вместе с новыми музыкальными направлениями, превратились в часть ритуала поклонников новой танцевальной религии – другими словами не назовешь.

Экстази – (англ. ecstasy – экстаз, восторг; часто пишется как «XTS») – современный клубный наркотик, самый дешевый в производстве и на рынке, доступен даже подростку. Каковы последствия приема только одной маленькой таблеточки XTS? Известны случаи потери памяти, слуха, зрения. В порыве страсти и безудержной энергии неопытные умирают от «перегрева» и обезвоживания, умирают прямо на танцполе. Этот наркотик создает иллюзию счастья настолько, что все вокруг вас в темном, грязном ночном клубе кажутся братьями и сестрами. Вы всех любите! И основная часть работы человеческого сознания при приеме препарата приходится на восприятие музыки.

Музыка, именно танцевальная музыка, модная, легкая, популярная, приятная с первой нотки, именно ее барабанный бой и навязчивая «кислотная» («кислота» – сленговое название галлюциногенных наркотиков) мелодия делают человека открытым к эксперименту над своим телом и сознанием.

Оказавшись в клубе, вы подвергаетесь прессингу, с одной стороны, при помощи оглушающей музыки, а с другой стороны, публики, а это – полуодетые малолетки, 16-летние наркомы и наркоманки, готовые на все ради удовольствия. На все! Клуб – это место, где собираются наркоманы, чтобы выпить таблеточку или скушать «марочку» (из-за страха перед антисанитарией и следами от уколов при инъекциях, наркотики в основном стали употребляться оральным путем, в виде таблеток («колес») и «марок» – расфасованных доз вроде крошечных пакетиков чая.

Вы знаете, когда начинает действовать XTS? Какой он на вкус? Цвет? Нет?! Тогда будьте готовы, что люди «под кайфом» очень быстро поймут, кто вы такой. Если вы ни разу не пробовали наркотик и ни разу не бывали в клубе, это станет ясно всем почти мгновенно. И чтобы вы стали «как все», вам предложат, а, может быть, просто подбросят наркотик в напиток. Вы – новичок, и они вас «окрестят» своим «крещением».

Диск-жокей (англ. disk-jockey или DJ – буквально «наездник пластинок») для многих наркоманов является гуру, маленьким богом. Именно он ответствен за «кайф» в клубе. Он и сам на нужной «волне». Несколько лет работая  ди-джеем во многих городах СНГ, я не встретил ни одного диск-жокея, который бы не употреблял наркотики во время работы.

Хочется добавить, что при наличии у человека, в частности, у подростка, даже небольших врожденных аномалий в кислородном снабжении мозга – так называемой минимальной церебральной дисфункции – реакция навязывания ритма может вызвать патологическое состояние. Свойственная подросткам возбудимость во время танцев в большой толпе при очень громкой музыке может превратиться в эпилептический припадок.

Гарантирую вам, что грохочущие ритмы, от которых никуда не денешься, будут вызывать у вас единые, общие для всего танцпола и клуба, эмоции. Они помогут вам потерять свое «Я», вы просто начнете растворяться в окружающей действительности. И из самых глубин души начнут подниматься низменные стадные инстинкты, и куда они вас приведут, можно только догадываться…

Такое растворение индивидуальности всех слушающих, плюс танцы и допинг приведут к резкому повышению внушаемости по отношению к источнику звука, а значит, к диск-жокею, самой музыке и словам в ней. Что бы в ней ни говорилось, будет для вас озарением, вы открыты для всего, в том числе и для любой сверхъестественной силы. Любой дух может говорить к вашему сердцу – вы прозрачны и доступны, при этом в глубине души воспринимаете все реалистично и нравитесь самому себе.

Каковы же последствия? Самые страшные в эмоциональном плане последствия ожидают наркомана, впервые употребившего сильный наркотик, в то время, когда действия наркотика оканчивается. Как правило, если все действие происходило ночью, то этот период попадает на утренние часы. Пока остаточное действие не прекратится, вам не будут доступны вкус пищи и аппетит в обычном понимании. Вы находитесь в состоянии, которое обычными человеческими словами описать просто невозможно. Вам так плохо, что вы готовы на все. Вы готовы отдать последние деньги, пожертвовать даже самым дорогим, что у вас есть, например, телефоном или подаренными вам близкими людьми драгоценностями. Теперь все ваши проблемы вновь вспыхнули в вашем сердце, все, что вас тревожило и беспокоило до этого, теперь возвратилось к вам с такой силой, что вы точно уверены: «я с этим не справлюсь никогда!» И вам не хочется ничего делать – ни учиться, ни работать.

И если вы сдаетесь, если вы говорите этой депрессии «да» – велика вероятность того, что вы попадете в так называемый «марафон». Это когда наркоманы не спят почти неделями, занимаясь поиском или производством самодельного наркотика, и при этом постоянно находятся в состоянии наркотического опьянения.

Вы считаете себя свободным человеком, потому что сами решаете, употреблять наркотики или нет, ходить в клуб или нет. В этом наркоман видит высшее проявление  свободы. Основным фактором своей свободы он считает свое право принимать наркотики, но правда в том, что ничего другого он, в сущности, делать не в состоянии.

Многие «тусовщики» ночных клубов даже не задумываются, что существует музыка, которую невозможно слушать без наркотиков. Здесь сама композиция, сам музыкальный стиль предполагает наличие наркотического опьянения у слушателя, а клуб – это место, где галлюциногенный наркотик (тот же экстази), оглушительная музыка и порочное окружение побуждают образованного и воспитанного молодого человека деградировать за одну ночь до такого уровня, подняться с которого будет очень сложно. 

С. Легейда

Добавить комментарий