МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Очищенное зерно оказалось опасным для сердечно-сосудистой системы

podpiska-cherez-pochtu8d

Учёные установили, что частое потребление переработанного (очищенного) зерна повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти по сравнению с неочищенным зерном и цельнозерновыми продуктами. По словам экспертов, примерно 50% от дневного потребления калорий приходятся на зерновые продукты. В Африке и Южной Азии показатель доходит до 70%.

Было установлено: люди, потреблявшие 350 г очищенных зерновых продуктов в день, на 27% больше рисковали умереть (исключение — очищенный белый рис) и на 33% чаще страдали от проблем с сердцем по сравнению с теми, кто потреблял менее 50 г очищенных зёрен ежедневно. Также активное потребление очищенных зерновых было связано с повышенным давлением.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 4 (124) апрель 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy