Состав:
- очищенные фисташки – 100 г,
- очищенные кедровые орехи – 100 г,
- очищенные грецкие орехи – 100 г,
- очищенные кешью – 100,
- оливковое масло – 4 ст. ложки,
- 35 г кунжутного семени,
- 100 г сушеных фиников,
- 100 г кишмиша,
- 50 г кокосовой стружки,
- 1 ст. ложка карри,
- 1 ч. ложка паприки,
- 3 ч. ложки молотого тмина,
- 1 ст. ложка тертой цедры лимона,
- соль по вкусу.
❗Рецепт рассчитан на 12 порций.
Приготовление:
Духовку нагреть до 160С. Орехи выложить на противень, посыпать солью и обжарить, время от времени помешивая, 10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира и сразу вынуть из сковороды. Финики мелко порезать.
Обжаренные орехи еще горячими смешать с оливковым маслом, финиками, кишмишем, кунжутом, кокосовой стружкой и пряностями. По желанию посолить. Блюдо подать на стол охлажденным.