ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Орехи с сухофруктами

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
  • очищенные фисташки – 100 г,
  • очищенные кедровые орехи – 100 г,
  • очищенные грецкие орехи – 100 г,
  • очищенные кешью – 100,
  • оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • 35 г кунжутного семени,
  • 100 г сушеных фиников,
  • 100 г кишмиша,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 1 ст. ложка карри,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • 3 ч. ложки молотого тмина,
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона,
  • соль по вкусу.
❗Рецепт рассчитан на 12 порций.
 
Приготовление:
 
Духовку нагреть до 160С. Орехи выложить на противень, посыпать солью и обжарить, время от времени помешивая, 10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
 
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира и сразу вынуть из сковороды. Финики мелко порезать.
Обжаренные орехи еще горячими смешать с оливковым маслом, финиками, кишмишем, кунжутом, кокосовой стружкой и пряностями. По желанию посолить. Блюдо подать на стол охлажденным.