Состав:
- грецкие орехи – 100 г,
- оливковое или подсолнечное масло – 50 г,
- сок лимона – по вкусу,
- зелень свежего укропа – 30 г,
- зелень петрушки – 30 г,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления: грецкий орех и чеснок пропустить через мясорубку, зелень укропа измельчить, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Примечание: орехи и семечки желательно употреблять со свежей зеленью. Ведь для усвоения белка требуется много витамина С и микроэлементов. В 100 гр. зелени петрушки содержится 5 мг железа, в 100 г укропа – 7 мг, кроме того, есть ещё 180 мг витамина С, облегчающего усвоение железа и других продуктов. Такое сочетание витаминов и минеральных солей улучшает аппетит.