ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Осеннее меню

podpiska-cherez-pochtu8d

Рататуй

Это лёгкое овощное блюдо прекрасно подходит для осенней трапезы. Все овощи ещё доступны и очень вкусны. А на приготовление уходит совсем немного времени. Рататуй вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Состав:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 помидора;
  • любая зелень (можно взять сушёную);
  • масло;
  • соль.

Приготовление:

  • Все овощи порезать кругами одинаковой толщины.
  • Выложить в жаропрочную форму овощи, чередуя их.
  • Посыпать нарезанной зеленью, солью, сбрызнуть маслом.
  • Закрыть форму и запекать до готовности овощей при 180°С.
  • Овощной сок, который образуется при запекании, можно использовать с крупами, а также добавлять в овощные супы для насыщенности вкуса.

 

Соус из печёных перцев

Осенью так много вкусных красных перцев. Когда вам надоест фаршировать их или крошить в салаты, можно приготовить такой соус. Он яркий и очень вкусный, прекрасно подойдёт к рису, макаронам, картофелю.

Состав:

  • 4 красных перца;
  • соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Перцы смазать маслом. Запечь до мягкости в духовке при температуре 180°С. Верхняя кожица может немного почернеть.
  • Перцы сразу же из духовки поместить в пакет или плотно закрытый контейнер. Через 10 – 15 минут очистить от семян и кожицы.
  • Добавить ложку растительного масла, лимонный сок, соль, мелко порезанный чеснок.
  • Измельчить всё в блендере или протереть через сито.

 

Кутабы с зеленью

Из всех мучных изделий наиболее полезны те, что сделаны из муки грубого помола. Они содержат много ценных питательных веществ и надолго насыщают в отличие от тех пирогов и лепёшек, которые делаются из белой муки. Если раскатать тесто очень тонко и использовать для начинки свежую зелень, которой так много в начале осени, то получатся кутабы — лепёшки с вкусной, здоровой начинкой.

Состав:

  • 3 стакана цельнозёрной пшеничной муки + мука для раскатки;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль (добавить по щепотке в начинку и в муку);
  • 400 г разной зелени;
  • чеснок (по желанию).

Приготовление:

  • Замесить крутое тесто из муки, воды, растительного масла. Добавить щепотку соли.
  • Зелень мелко порезать, немного помять в ступке с солью. Можно добавить чеснок по вкусу.
  • Разделить тесто на небольшие шарики. Тонко раскатать. Для раскатки потребуется ещё мука. Можно использовать как цельнозёрную пшеничную, так и ржаную. Последняя даёт особый привкус.
  • Раскатать круги как можно тоньше. Чтобы готовить было удобнее, можно заранее раскатать все тесто или хотя бы половину.
  • На половину раскатанного круга нужно выложить начинку из зелени. Сложить. Защипать края.
  • Обжарить на горячей сухой сковородке с двух сторон.

Мария Викторова,
vkusnomasha.livejournal.com

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy