ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Основы натурального питания

Основы натурального питания
podpiska-cherez-pochtu8d

Существует привычное мнение, будто мы должны есть, чтобы «сохранить силы». Ассоциирование пищи и силы прочно укоренилось в человеческом сознании. Но идёт ли на пользу организму пища, к которой мы привыкли?

Тело может питаться чем угодно, лишь бы утолить голод. Но из одной пищи будут построены крепкие, сильные клетки, а из другой — слабые, больные, не способные обеспечить работу организма должным образом.

Следует выбирать продукты, которые богаты элементами, необходимыми для подкрепления организма. В этом аппетит — ненадёжный советчик. Часто он извращён и требует еды, ухудшающей здоровье и вызывающий слабость, а не силу. Обычаи общества тоже не могут быть для нас надёжными ориентирами. Болезнь и страдания, которые преобладают повсюду, в значительной степени обусловлены широко распространёнными заблуждениями относительно питания. Мы часто видим людей, которые «хорошо питаются», но их состояние слишком далеко от действительно хорошего, хотя пища в их желудки поступает в изобилии.

Чтобы знать, какие продукты являются наилучшими, мы должны изучить первоначальный Божий план питания человека. Тот, Кто сотворил человека и Кто понимает его потребности, указал Адаму, что ему есть: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, … и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам [сие] будет в пищу» (Бытие 1:29). Оставив Эдем, человек получил разрешение есть «полевую траву» (Бытие 3:18). Следовательно, хлебные злаки, фрукты, ягоды, орехи и овощи составляют питание, избранное для нас Творцом. Они являются наиболее здоровой и питательной пищей.

До потопа люди не ели мяса и жили очень долго. Только после потопа, когда Бог разрешил употребление мяса, продолжительность жизни людей резко уменьшилась. В Библии записано, что после потопа продолжительность жизни людей была 120 лет, тогда как один из допотопных жителей Земли Мафусал, к примеру, дожил до 969 лет. Следовательно, он жил в 8 раз дольше!

Вместе с тем, разрешив употребление в пищу мяса, Бог оставил деление животных на «чистых» (пригодных для еды) и «нечистых» (не пригодных для еды). Признаки этого деления изложены в Библии, в книге Левит 11:1-23. Современная наука подтверждает мудрость библейского деления мяса на «чистое» и «нечистое». Так, американские учёные сделали вытяжку из мышц животных и обработали ею посевы люпина. Оказалось, что вытяжка из «чистого» мяса не тормозила рост посевов, а вытяжка из «нечистого» мяса (свинья, кролик, сова, ворона и др.) оказалась токсичной для посевов; то же самое относилось и к рыбам — «чистым» (которые имеют чешую и плавники) и «нечистым» (не имеющим чешуи и плавников).

Библейская мудрость неизменна, а библейские принципы питания имеют важное гигиеническое оздоровительное значение. Этих принципов придерживались Иисус Христос и Его апостолы. Творец знал, что будет лучше для нас.

Относитесь ответственно к выбору продуктов питания. Пусть ваша пища будет преимущественно растительного происхождения.

Александр Орфонидий, г. Тараз, Казахстан

«Ваши ключи к здоровью» № 1 (25) январь 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy