ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Остатки сладки?

podpiska-cherez-pochtu8d

Согласитесь, иногда бывает, что приготовленная еда на следующий день теряет свою привлекательность и не вызывает аппетит. И выкидывать жалко, и доедать нет желания. Но опытные хозяйки знают, что даже из вчерашней каши или пюре можно сделать аппетитное блюдо, которое все домочадцы съедят с большим удовольствием. Главное – грамотно распорядиться остатками.

Предлагаем вам блюда, в которых вы можете использовать готовые крупы и картофель.

Картофельные котлеты с рисом

Обычно картофельные котлеты делают с добавлением яиц, но в этом рецепте мы заменим их рисом. Он придаст котлетам интересную структуру и сохранит форму при выпекании. К этим котлетам отлично подойдет грибной или томатный соус.

Состав:
Картофельное пюре – 2 стакана.
Вареный рис – 1 – 2 стакана.
1 небольшая морковь.
1 луковица.
Мука или панировочные сухари.

Лук и морковь почистить, лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить. Смешать картофельное пюре с рисом. Добавить лук и морковь, соль, перемешать. Сформировать котлеты. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки. Если у вас мало времени, можно обжарить котлеты на сковородке с двух сторон. 

Оладьи «из оставшейся каши»

Из недоеденной утренней каши можно сделать отличные оладьи. Они будут вкусными и принесут гораздо больше пользы, чем традиционные оладьи, приготовленные из белой муки с большим количеством сдобы. Для этого подойдет практически любая каша: пшенная, пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная.

Состав:
3 стакана каши.
2 – 5 ст. ложки манки или муки*.
2 – 3 ст. ложки растительного масла.
1 – 2 ст. ложки меда.

Плюс любые добавки на ваш вкус. Мелко порезанные орешки, сухофрукты, банан – все это лишь улучшит вкус этих оладьев.

*ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку каждая хозяйка варит кашу разной густоты, количество муки или манки может отличаться. 2 ст. ложки вполне достаточно, если вы используете рассыпчатую кашу. Если же более жидкую, то лучше взять 3 – 5 ст. ложек. Смешать все ингредиенты. Выложить массу на смазанный маслом противень.

Выпекать 20 – 25 минут.

Ведущая рубрики – Мария Викторова

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy