ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Остатки сладки?

podpiska-cherez-pochtu8d

Согласитесь, иногда бывает, что приготовленная еда на следующий день теряет свою привлекательность и не вызывает аппетит. И выкидывать жалко, и доедать нет желания. Но опытные хозяйки знают, что даже из вчерашней каши или пюре можно сделать аппетитное блюдо, которое все домочадцы съедят с большим удовольствием. Главное – грамотно распорядиться остатками.

Предлагаем вам блюда, в которых вы можете использовать готовые крупы и картофель.

Картофельные котлеты с рисом

Обычно картофельные котлеты делают с добавлением яиц, но в этом рецепте мы заменим их рисом. Он придаст котлетам интересную структуру и сохранит форму при выпекании. К этим котлетам отлично подойдет грибной или томатный соус.

Состав:
Картофельное пюре – 2 стакана.
Вареный рис – 1 – 2 стакана.
1 небольшая морковь.
1 луковица.
Мука или панировочные сухари.

Лук и морковь почистить, лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить. Смешать картофельное пюре с рисом. Добавить лук и морковь, соль, перемешать. Сформировать котлеты. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки. Если у вас мало времени, можно обжарить котлеты на сковородке с двух сторон. 

Оладьи «из оставшейся каши»

Из недоеденной утренней каши можно сделать отличные оладьи. Они будут вкусными и принесут гораздо больше пользы, чем традиционные оладьи, приготовленные из белой муки с большим количеством сдобы. Для этого подойдет практически любая каша: пшенная, пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная.

Состав:
3 стакана каши.
2 – 5 ст. ложки манки или муки*.
2 – 3 ст. ложки растительного масла.
1 – 2 ст. ложки меда.

Плюс любые добавки на ваш вкус. Мелко порезанные орешки, сухофрукты, банан – все это лишь улучшит вкус этих оладьев.

*ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку каждая хозяйка варит кашу разной густоты, количество муки или манки может отличаться. 2 ст. ложки вполне достаточно, если вы используете рассыпчатую кашу. Если же более жидкую, то лучше взять 3 – 5 ст. ложек. Смешать все ингредиенты. Выложить массу на смазанный маслом противень.

Выпекать 20 – 25 минут.

Ведущая рубрики – Мария Викторова