Состав:
- 5 картофелин среднего размера,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 8 отварных шампиньонов,
- 1 небольшой кабачок,
- 2 помидора,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- корень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Порезать ломтиками морковь и сладкий перец. Лук измельчить, кабачки нарезать тонкими колечками. Помидоры и грибы порезать мелкими кусочками. Морковь и сладкий перец слегка потушить и выложить на тарелку.
Лук высыпать в сковороду с небольшим количеством воды и потушить. В конце добавить растительное масло и потушить до прозрачности. Добавить картофель. Кабачки обвалять в муке и тушить вместе с картофелем ещё 10 минут.
В кастрюлю выложить картофель с луком, морковь, грибы, сладкий перец, кабачки и корень петрушки, добавить немного кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Подготовила Людмила Яблочкина