ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 5 картофелин среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 8 отварных шампиньонов,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • корень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Порезать ломтиками морковь и сладкий перец. Лук измельчить, кабачки нарезать тонкими колечками. Помидоры и грибы порезать мелкими кусочками. Морковь и сладкий перец слегка потушить и выложить на тарелку.

Лук высыпать в сковороду с небольшим количеством воды и потушить. В конце добавить растительное масло и потушить до прозрачности. Добавить картофель. Кабачки обвалять в муке и тушить вместе с картофелем ещё 10 минут.

В кастрюлю выложить картофель с луком, морковь, грибы, сладкий перец, кабачки и корень петрушки, добавить немного кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Подготовила Людмила Яблочкина

 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 4 (52) апрель 2015 г.