ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Овсяные корзиночки

podpiska-cherez-pochtu8d

Что мы печем, когда хотим порадовать наших домашних, когда ждем гостей или готовимся к празднику? Бисквитные торты, кексы, пирожные с масляным кремом. Мы тратим на это много времени, а за минутами сладкого удовольствия следует тяжесть в желудке. Из-за этого кажется, что угощения к чаю – это всегда выбор между вкусом и пользой. Спешим вас в этом разубедить! Украсьте выпечку не кремовыми узорами, а свежими ягодами и фруктами, найдите менее сдобный вариант теста, и вы увидите, что ваши красивые и вкусные угощения также придутся по вкусу вашим близким и гостям, но застолье пройдет с гораздо меньшими жертвами.

Мы предлагаем рецепт корзиночек с фруктами, которые украсят любой стол. Они придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Попробуйте приготовить их один раз и, возможно, у вас появится желание находить все новые и новые рецепты более здоровой выпечки!

На 12 корзиночек потребуется:
для теста:
1,5 – 2 стакана овсяных хлопьев (овсяной муки),
1 стакан кокосовой стружки,
1 ст. ложка крахмала,
1 – 2 ст. ложки меда или сахарной пудры,
2 – 3 ст. ложки кукурузного масла (или любого другого растительного);

для начинки:
2 банана,
200 – 300 г замороженной клубники (можно взять консервированную),
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка крахмала.

Замороженную клубнику заранее кладем в небольшую кастрюлю. Посыпаем сахаром и оставляем размораживаться.

Готовим тесто.

В кофемолке (или в блендере, если он достаточно мощный) смалываем овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку. Смешиваем с остальными ингридиентами.

Постоянно перемешивая, добавляем воду. Столько, чтобы тесто получилось влажным, цельным (не комочками!), но ни в коем случае не жидким.

Полученную смесь распределяем по формочкам. Лучше это делать влажными руками.

Формочки ставим в духовку на 40 – 50 минут. Если корзиночки не додержать, они получатся очень хрупкими.

Когда корзиночки готовы, аккуратно вытаскиваем их из формочек и кладем в каждую корзиночку несколько кружочков банана, а сверху – клубнику. Можно положить по одной, а можно сделать пирамидку (в таком случае, конечно, клубники потребуется больше).

Сок от размороженной клубники (который остался неиспользованный у нас в кастрюле) смешиваем с крахмалом и ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем, пока жидкость закипит. Этим густым соусом можно полить наши корзиночки перед подачей. Это даст очень интересное сочетание холодной только что размороженной клубники и теплого сладкого соуса. Пальчики оближешь!

Мария Викторова

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy