МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Овёс и ячмень выводят холестерин и жиры

podpiska-cherez-pochtu8d

Бета-глюкан — растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе и ячмене. Он снижает уровень холестерина и риск болезней сердца. При этом холестерин поступает из двух источников. Во-первых, печень и ряд клеток производят примерно 75 % холестерина. Остальные 25 % поступают из пищи (из продуктов животного происхождения).

Существует два типа холестерина: полезный (липопротеины высокой плотности) помогает сдерживать вредный холестерин (липопротеины низкой плотности), который забивает артерии.

Соединение бета-глюкан как раз уменьшает концентрацию вредного холестерина, не влияя на полезный. Он растворяется в желудочно-кишечном тракте, образуя в результате плотный гель. Этот гель связывается с излишками холестерина и насыщенными жирами. Таким образом, они не поглощаются организмом, а выводятся естественным путём. Эксперты считают, что оптимальный объём потребления бета-глюкана — минимум 3 г в день. Эффект можно наблюдать уже через шесть недель.

По материалам сайта «МедДейли»

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy