ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Парфе с крекерами и фруктовыми джемами

Парфе с крекерами и фруктовыми джемами
podpiska-cherez-pochtu8d

Предлагаю десерт, который называется парфе. Это угощение готовится очень просто, быстро и отлично выручит, если к вам вечером вдруг нагрянут гости. Парфе нравится и взрослым, и детям!

Состав:

  • 0,5 кг крекеров,
  • желе из красной смородины,
  • джем персиковый,
  • джем абрикосовый и черничный,
  • 1 банан,
  • 2 ст. ложки любых орехов
  • 2 ст. ложки семечек.

Приготовление:

Сухие и нежирные крекеры накладываем в высокие прозрачные стаканы, чередуя слои. Каждый слой крекеров заливаем другим видом джема — получится красиво. Сверху зальём банановым соусом (банан взбейте в блендере). Сверху украшаем парфе любыми орехами. Десерт получится не слишком сладкий и не слишком жирный, и к тому же привлекательный на вид.

Анна Ковревская

По материалам цикла программ «Готовим вместе» телекомпании «Три Ангела»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (35) ноябрь 2013 г.