Предлагаю десерт, который называется парфе. Это угощение готовится очень просто, быстро и отлично выручит, если к вам вечером вдруг нагрянут гости. Парфе нравится и взрослым, и детям!
Состав:
- 0,5 кг крекеров,
- желе из красной смородины,
- джем персиковый,
- джем абрикосовый и черничный,
- 1 банан,
- 2 ст. ложки любых орехов
- 2 ст. ложки семечек.
Приготовление:
Сухие и нежирные крекеры накладываем в высокие прозрачные стаканы, чередуя слои. Каждый слой крекеров заливаем другим видом джема — получится красиво. Сверху зальём банановым соусом (банан взбейте в блендере). Сверху украшаем парфе любыми орехами. Десерт получится не слишком сладкий и не слишком жирный, и к тому же привлекательный на вид.
Анна Ковревская
По материалам цикла программ «Готовим вместе» телекомпании «Три Ангела»