ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Парфе с крекерами и фруктовыми джемами

Парфе с крекерами и фруктовыми джемами
podpiska-cherez-pochtu8d

Предлагаю десерт, который называется парфе. Это угощение готовится очень просто, быстро и отлично выручит, если к вам вечером вдруг нагрянут гости. Парфе нравится и взрослым, и детям!

Состав:

  • 0,5 кг крекеров,
  • желе из красной смородины,
  • джем персиковый,
  • джем абрикосовый и черничный,
  • 1 банан,
  • 2 ст. ложки любых орехов
  • 2 ст. ложки семечек.

Приготовление:

Сухие и нежирные крекеры накладываем в высокие прозрачные стаканы, чередуя слои. Каждый слой крекеров заливаем другим видом джема — получится красиво. Сверху зальём банановым соусом (банан взбейте в блендере). Сверху украшаем парфе любыми орехами. Десерт получится не слишком сладкий и не слишком жирный, и к тому же привлекательный на вид.

Анна Ковревская

По материалам цикла программ «Готовим вместе» телекомпании «Три Ангела»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (35) ноябрь 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy