ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Печёные яблоки

Печёные яблоки
podpiska-cherez-pochtu8d

Заготовка на зиму.

Основа для фруктовых пюре.

Печёные яблоки — это хорошая основа для многих блюд. Мы советуем всем заготавливать яблоки, чтобы в течение года можно было порадовать свою семью или друзей разнообразными блюдами: фруктовыми пюре, десертами, пирогами и другой выпечкой.

Для заготовок можно использовать любые яблоки, но лучше всего подойдут сладкие или кисло-сладкие. Яблоки нужно очистить от тёмных пятен и гнили, удалить сердцевину, нарезать ломтиками (можно крупными), выложить на противень и запекать в духовом шкафу при 180°С 15 – 25 минут в зависимости от сорта яблок, т. е. их плотности. Яблоки должны быть мягкими и хорошо распаренными. Затем заложить их в стерилизованные банки. Очень важно при этом закладывать яблоки ложкой или любым другим столовым предметом, не трогая их руками, иначе плоды быстро испортятся и банки вздуются. Когда вы заполните банку максимально до верха, сразу закатайте её стерилизованной (прокипячённой) металлической крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте полотенцем и оставьте на сутки (до остывания) при комнатной температуре. Банки желательно хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 07 (79) июль 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy