ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Печёные яблоки

Печёные яблоки
podpiska-cherez-pochtu8d

Заготовка на зиму.

Основа для фруктовых пюре.

Печёные яблоки — это хорошая основа для многих блюд. Мы советуем всем заготавливать яблоки, чтобы в течение года можно было порадовать свою семью или друзей разнообразными блюдами: фруктовыми пюре, десертами, пирогами и другой выпечкой.

Для заготовок можно использовать любые яблоки, но лучше всего подойдут сладкие или кисло-сладкие. Яблоки нужно очистить от тёмных пятен и гнили, удалить сердцевину, нарезать ломтиками (можно крупными), выложить на противень и запекать в духовом шкафу при 180°С 15 – 25 минут в зависимости от сорта яблок, т. е. их плотности. Яблоки должны быть мягкими и хорошо распаренными. Затем заложить их в стерилизованные банки. Очень важно при этом закладывать яблоки ложкой или любым другим столовым предметом, не трогая их руками, иначе плоды быстро испортятся и банки вздуются. Когда вы заполните банку максимально до верха, сразу закатайте её стерилизованной (прокипячённой) металлической крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте полотенцем и оставьте на сутки (до остывания) при комнатной температуре. Банки желательно хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 07 (79) июль 2017 г.

Добавить комментарий