ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Печёный картофель с соусом из авокадо

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 4 порции):

  • 1 кг картофеля (среднего размера),
  • ½ луковицы,
  • 1 авокадо,
  • ½ лайма или лимона,
  • 1 ст. ложка свежего укропа,
  • 2,5 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Варите картофель в мундире 10 минут с момента закипания (до полу­готовности). Затем слейте воду.

Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть. Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности. Добавьте сок половины лайма или лимона, соль и ещё раз все хорошо перемешайте.

Слегка остывшую картошку разрежьте вдоль на 4 – 8 долек, в зависимости от размера, а затем аккуратно перемешайте в смеси растительного масла и измельчённого укропа (по желанию).

Разложите дольки картофеля на противне, застелённом фольгой. Запекайте в разогретой до 180 С̊ духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте готовый картофель в горячем виде с соусом из авокадо. 

Источник: health-adventist-ru

 

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy