ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Печёный картофель с соусом из авокадо

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 4 порции):

  • 1 кг картофеля (среднего размера),
  • ½ луковицы,
  • 1 авокадо,
  • ½ лайма или лимона,
  • 1 ст. ложка свежего укропа,
  • 2,5 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Варите картофель в мундире 10 минут с момента закипания (до полу­готовности). Затем слейте воду.

Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть. Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности. Добавьте сок половины лайма или лимона, соль и ещё раз все хорошо перемешайте.

Слегка остывшую картошку разрежьте вдоль на 4 – 8 долек, в зависимости от размера, а затем аккуратно перемешайте в смеси растительного масла и измельчённого укропа (по желанию).

Разложите дольки картофеля на противне, застелённом фольгой. Запекайте в разогретой до 180 С̊ духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте готовый картофель в горячем виде с соусом из авокадо. 

Источник: health-adventist-ru