Состав (на 4 порции):
- 1 кг картофеля (среднего размера),
- ½ луковицы,
- 1 авокадо,
- ½ лайма или лимона,
- 1 ст. ложка свежего укропа,
- 2,5 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Варите картофель в мундире 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем слейте воду.
Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть. Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности. Добавьте сок половины лайма или лимона, соль и ещё раз все хорошо перемешайте.
Слегка остывшую картошку разрежьте вдоль на 4 – 8 долек, в зависимости от размера, а затем аккуратно перемешайте в смеси растительного масла и измельчённого укропа (по желанию).
Разложите дольки картофеля на противне, застелённом фольгой. Запекайте в разогретой до 180 С̊ духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте готовый картофель в горячем виде с соусом из авокадо.
Источник: health-adventist-ru