ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Песто по-австрийски

podpiska-cherez-pochtu8d

Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями и овощами, либо служит отличным дополнением к крекерам или тостам.

Вам понадобится:

  • 250 г тыквенных семечек,
  • 100 г тофу,
  • 2 –3 зубчика чеснока,
  • 2 – 3 ст. л. лимонного сока,
  • 6 – 7 ст. л. оливкового масла,
  • 1 – 2 ч. л. сушёного базилика,
  • 60 – 70 г петрушки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и настаивайте 12 – 14 часов. Тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера. Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте всё 2 – 3 минуты. Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушёный базилик и листья петрушки. Взбейте всё до получения однородной массы. Добавьте адыгейскую соль по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив ещё немного оливкового масла или лимонного сока. Готовый соус хранится в холодильнике в герметичной ёмкости до двух дней.

Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (146) февраль 2023 г.