ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Песто по-австрийски

podpiska-cherez-pochtu8d

Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями и овощами, либо служит отличным дополнением к крекерам или тостам.

Вам понадобится:

  • 250 г тыквенных семечек,
  • 100 г тофу,
  • 2 –3 зубчика чеснока,
  • 2 – 3 ст. л. лимонного сока,
  • 6 – 7 ст. л. оливкового масла,
  • 1 – 2 ч. л. сушёного базилика,
  • 60 – 70 г петрушки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и настаивайте 12 – 14 часов. Тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера. Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте всё 2 – 3 минуты. Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушёный базилик и листья петрушки. Взбейте всё до получения однородной массы. Добавьте адыгейскую соль по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив ещё немного оливкового масла или лимонного сока. Готовый соус хранится в холодильнике в герметичной ёмкости до двух дней.

Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (146) февраль 2023 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy