Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями и овощами, либо служит отличным дополнением к крекерам или тостам.
Вам понадобится:
- 250 г тыквенных семечек,
- 100 г тофу,
- 2 –3 зубчика чеснока,
- 2 – 3 ст. л. лимонного сока,
- 6 – 7 ст. л. оливкового масла,
- 1 – 2 ч. л. сушёного базилика,
- 60 – 70 г петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и настаивайте 12 – 14 часов. Тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера. Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте всё 2 – 3 минуты. Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушёный базилик и листья петрушки. Взбейте всё до получения однородной массы. Добавьте адыгейскую соль по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив ещё немного оливкового масла или лимонного сока. Готовый соус хранится в холодильнике в герметичной ёмкости до двух дней.
Людмила Яблочкина