Состав (на 10 порций):
- 400 г зелёной стручковой фасоли,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- по полпучка петрушки и кинзы,
- 1 лимон,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчить в блендере грецкие орехи, чеснок, лук и зелень. Выдавить сок одного лимона. Лучше это делать этапами, не всё сразу. Измельчённые ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где их хорошо перемешать. Полученную массу посолить по вкусу, который должен быть солоновато-кисленький.
Добавить воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане, и измельчить до однородности.
Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5 – 7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Смешать фасоль с пастой, украсить веточками кинзы или грецкими орехами.
Оставшуюся пасту можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.