ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пхали из зелёной фасоли с орехами

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 10 порций):

  • 400 г зелёной стручковой фасоли,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • по полпучка петрушки и кинзы,
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчить в блендере грецкие орехи, чеснок, лук и зелень. Выдавить сок одного лимона. Лучше это делать этапами, не всё сразу. Измельчённые ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где их хорошо перемешать. Полученную массу посолить по вкусу, который должен быть солоновато-кисленький.

Добавить воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане, и измельчить до однородности.

Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5 – 7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

Смешать фасоль с пастой, украсить веточками кинзы или грецкими орехами.

Оставшуюся пасту можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.