ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пхали из зелёной фасоли с орехами

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 10 порций):

  • 400 г зелёной стручковой фасоли,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • по полпучка петрушки и кинзы,
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчить в блендере грецкие орехи, чеснок, лук и зелень. Выдавить сок одного лимона. Лучше это делать этапами, не всё сразу. Измельчённые ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где их хорошо перемешать. Полученную массу посолить по вкусу, который должен быть солоновато-кисленький.

Добавить воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане, и измельчить до однородности.

Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5 – 7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

Смешать фасоль с пастой, украсить веточками кинзы или грецкими орехами.

Оставшуюся пасту можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy