Тесто:
- вода, 0,5 л,
- дрожжи 25 г,
- мука 1 сорта – 800 г,
- мука ржаная грубого помола – 200 г,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- соль -15 г,
- сахар -50 г.
Начинка:
1) свежая капуста – 300 г, сливочное масло – 50 г, зелень укропа – 50 г.
2) картофель средний – 7 шт., шляпки маринованных грибов.
Приготовление:
Замесить тесто, дать подняться, раскатать в овальную форму, разложить первую начинку, сверху – вторую, закрыть тестом, обвести косичку, сверху посадить тщательно вымытый картофель в кожуре со срезанной верхушкой, дать подойти тесту, испечь, около коричневых пенечков разложить шляпки.