Состав:
- 450 г муки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 25 г дрожжей,
- 0,5 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка кардамона.
Для начинки:
- 250 – 300 г тофу,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка тёртого корня сельдерея,
- ломтики сладкого перца,
- измельчённый лук,
- лук-порей ломтиками,
- измельчённая зелень сельдерея,
- соль.
Приготовление:
Лук и лук-порей слегка потушить, добавить сладкий перец и сельдерей, измельчить тофу как творожную массу, добавить к луку и сельдерею, немного потушить, добавить приправы. Снять сковороду с огня, добавить измельчённую зелень сельдерея. Дать остыть.
Сделать открытый пирог, смазать яйцом или майонезом. Выпекать в духовке при температуре 200̊С 20 – 30 минут.
Пансионат «Новое Начало», Эстония