ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пирог с тофу

Пирог с тофу
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 450 г муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 25 г дрожжей,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка кардамона.

Для начинки:

  • 250 – 300 г тофу,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка тёртого корня сельдерея,
  • ломтики сладкого перца,
  • измельчённый лук,
  • лук-порей ломтиками,
  • измельчённая зелень сельдерея,
  • соль.

Приготовление:

Лук и лук-порей слегка потушить, добавить сладкий перец и сельдерей, измельчить тофу как творожную массу, добавить к луку и сельдерею, немного потушить, добавить приправы. Снять сковороду с огня, добавить измельчённую зелень сельдерея. Дать остыть.

Сделать открытый пирог, смазать яйцом или майонезом. Выпекать в духовке при температуре 200̊С 20 – 30 минут.

Пансионат «Новое Начало», Эстония

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (88) апрель 2018 г.