ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Плоский хлеб

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав: 6 ст. ложек теплой воды, ½ ст. ложки дрожжей, 1½ ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 стакана пшеничного пюре (вечером сварить зерна пшеницы с расчетом 2 стакана пшеницы на 6 или больше стаканов воды, утром воду слить, пшеницу пропустить через мясорубку), 3 – 4 стакана муки, ½ ч. ложки соли.
 
В небольшой миске смешать воду, дрожжи и ¾ ч. ложки сахара до полного растворения, оставить на 15 мин. Влить растительное масло, всыпать соль, остальной сахар, пшеничное пюре, перемешать. Добавить муку, вымесить плотное тесто. На смазанный противень поместить раскатанный пласт толщиной 0,5 – 0,8 см, поделить на квадраты, выпекать 20 мин. при t=1900С. Подать к столу.