ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Плов с нутом

Плов с нутом
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан риса;
  • ½ стакана турецкого горошка (нут);
  • 1 – 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана томатного сока;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и тушить на воде 10 минут, предварительно посолив, затем добавить нарезанную кубиками морковь, тушить 5 мин. После чего высыпать рис, отцеженный нут, тщательно перемешать, залить бульоном от нута, предварительно его замерив, и добавить горячей воды до 2,5 стаканов. Доводим до кипения, ещё раз перемешиваем, добавляем томатный сок, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20 – 30 мин. После чего нарезаем дольками чеснок и проталкиваем в нескольких местах готового плова, посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Фасоль нут. Все бобовые хороши. Они богаты белком, клетчаткой, железом, магнием, калием и цинком. Но вот фасоль нут (нут обыкновенный, куриный горох, бараний горох, турецкий горох) обладает некоторыми особенностями, которые хотелось бы подчеркнуть. Она готовится быстрее, чем остальные бобовые, и может использоваться для приготовления множества блюд. Вы можете добавить её в салат, плов, тушёные овощи, суп; посыпать её нарезанным зелёным луком, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Старайтесь покупать бобовые не в готовом консервированном виде, а в сыром (сухими) — так будет полезнее и дешевле. Приятного аппетита!

Наталья Полбер, врач, г. Емва

«Ваши ключи к здоровью» № 2 (26) февраль 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy