Они просты и помогут вам жить полноценно и счастливо.
1. Правильное питание. Неужели меню – такая, казалось бы, безобидная вещь – может оказать влияние на сознание? В медицинских и диетологических кругах общепризнанным считается факт, что диета действительно влияет на поведение человека. И иногда она является причиной довольно странного поведения людей.
Доктор Ю. Д. Риджестер, диетолог университета Лома Линда, утверждает, что «при недостатке тиамина (витамин В1) человек становится раздражительным, подавленным, сварливым, необщительным, мнительным, забывчивым и апатичным. Он ощущает беспокойство, не может отделаться от тревожных мыслей, смутных страхов и заблуждений». Далее он сообщает, что «при отсутствии никотиновой кислоты (витамин РР) человек может впасть в депрессию, проявлять эмоциональную неустойчивость, испытывать раздражительность, страх, путаницу в мыслях; у такого человека возможны галлюцинации и помрачение сознания». Безусловно, при этом нельзя считать, что все эмоциональные надломы обусловлены тем или иным видом диеты, которую мы предпочитаем.
2. Умеренные физические упражнения. Одним из лучших средств для снятия эмоционального напряжения является физическая нагрузка, которая не только устраняет отрицательное влияние на организм стрессовых факторов, но и изменяет в лучшую сторону характер человека. Этот феномен объясняется тем, что при регулярной длительной физической нагрузке количество эндорфинов (гормонов хорошего настроения) удваивается.
3. Отдых. Как вы понимаете, большую нагрузку в течение дня несет наша нервная система. И она нуждается в хорошем сне для восстановления сил на предстоящий день. Вот почему для нас очень важно спать не менее 7 – 8 часов в сутки.