ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Проблемы пищеварения

Проблемы пищеварения
podpiska-cherez-pochtu8d

Для нашего организма большое значение имеет не только то, что мы съедаем, но и то, какая часть съеденного и как именно усваивается. Многие люди не получают достаточного количества ферментов, необходимого для нормального пищеварения. Это может быть вызвано следующими причинами:

– Употребление сильно обработанных продуктов, в которых практически не осталось ферментов.

– Плохо пережёванная пища, которая усложняет работу пищеварительным ферментам.

– Высокотемпературная обработка пищи разрушает содержащиеся в ней ферменты.

– Запивание пищи большим количеством жидкости, которая вымывает ферменты.

– Кроме того, с возрастом организм производит всё меньше и меньше ферментов. Стресс также негативно сказывается на этом процессе.

– Организм многих людей, особенно тех, кому уже за 50, производит слишком малое количество соляной кислоты и его недостаточно для полноценного переваривания пищи. Кроме того, некоторые принимают препараты, нейтрализующие действие соляной кислоты и снижающие её концентрацию в желудочно-кишечном тракте.

– Пищеварительные проблемы других людей могут быть вызваны приёмом различных таблеток, которые влияют на способность организма усваивать поступающие вместе с пищей витамины.

Каждый из этих факторов может стать причиной дефицита витаминов и минеральных веществ. Если вы хотите быть здоровы, следует не только отрегулировать свой рацион питания, но и исключить всё, что может помешать полноценному пищеварению.

Дон Колберт, «Семь столпов здоровья»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (65) май 2016 г.