ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Проблемы пищеварения

Проблемы пищеварения
podpiska-cherez-pochtu8d

Для нашего организма большое значение имеет не только то, что мы съедаем, но и то, какая часть съеденного и как именно усваивается. Многие люди не получают достаточного количества ферментов, необходимого для нормального пищеварения. Это может быть вызвано следующими причинами:

– Употребление сильно обработанных продуктов, в которых практически не осталось ферментов.

– Плохо пережёванная пища, которая усложняет работу пищеварительным ферментам.

– Высокотемпературная обработка пищи разрушает содержащиеся в ней ферменты.

– Запивание пищи большим количеством жидкости, которая вымывает ферменты.

– Кроме того, с возрастом организм производит всё меньше и меньше ферментов. Стресс также негативно сказывается на этом процессе.

– Организм многих людей, особенно тех, кому уже за 50, производит слишком малое количество соляной кислоты и его недостаточно для полноценного переваривания пищи. Кроме того, некоторые принимают препараты, нейтрализующие действие соляной кислоты и снижающие её концентрацию в желудочно-кишечном тракте.

– Пищеварительные проблемы других людей могут быть вызваны приёмом различных таблеток, которые влияют на способность организма усваивать поступающие вместе с пищей витамины.

Каждый из этих факторов может стать причиной дефицита витаминов и минеральных веществ. Если вы хотите быть здоровы, следует не только отрегулировать свой рацион питания, но и исключить всё, что может помешать полноценному пищеварению.

Дон Колберт, «Семь столпов здоровья»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (65) май 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy