МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Продукты, защищающие от возникновения ишемического инсульта

podpiska-cherez-pochtu8d

Употребление продуктов, богатых магнием (семечки, орехи, зеленые овощи), способствует снижению риска возникновения ишемического инсульта у мужчин, сообщили финские исследователи. Проведенное исследование показало, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество богатых магнием продуктов, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто редко употреблял такие продукты.

Специалисты советуют употреблять больше продуктов с содержанием магния (морская капуста, чернослив и т. д.) в качестве профилактики ишемического инсульта. Также богатым источником магния ученые назвали цельнозерновые продукты.

Источник: medicinform.net

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy